Карлис Муйжниекс: "Игра с "Николаевом" будет для нас серьезным экзаменом"

БК "Химик" принимает на своей площадке МБК "Николаев" девятого ноября. Встреча с корабелами в Южном всегда носит характер дерби, и судя по выступлению команд в нынешнем чемпионате, предстоящий матч не станет исключением.

Главный тренер БК "Химик" Карлис Муйжниекс накануне матча сказал, что МБК "Николаев" может быть серьезным соперником для любой из команд суперлиги.

- С нашим соседом МБК "Николаев" мы встречались в предсезонном товарищеском матче , и на тот момент уверенно выиграли.  Но мы не делаем выводов по той игре, так как в чемпионате у команд всегда другая мотивация и соответственно, другой результат. В тех матчах, что МБК "Николаев" провел в чемпионате Украины, они показали, что серьезно нацелены и с каждой игрой выступают все лучше и лучше. Для нас матч девятого ноября - это серьезный экзамен, проверка наших сил. Кроме того, команды двух соседних приморских городов, всегда очень принципиально борются между собой, всегда при мощной поддержке фанов обоих клубов. Нас ожидает дерби, и мы постараемся на своей площадке подарить южненским болельщикам победу. Очень серьезно настраиваемся и рассчитываем на поддержку трибун.