БК "Химик" - МБК "Николаев" 92:46

Восьмая подряд победа "Химика" пришлась на матч против соседей из Николаева. Южненцы вновь устроили сопернику разгром, а "Николаев" в свою очередь не смог набрать и 50 очков, играя без травмированного Глебова и Кушнирова.

09.11.2014, Южный, ФСК "Олимп", Чемпионат Украины Суперлига, 1-й круг.

БК "Химик" (Южный) - МБК "Николаев" (Николаев) 92:46 (28:17, 17:11, 25:13, 22:5)

В очередной раз "Химик" подтвердил тотальное превосходство над соперником. МБК "Николаев" приехал в Южный без Дмитрия Глебова и с травмированным Александром Кушнировым. Таким образом, провал в передней линии николаевской команды дал о себе знать уже на старте матча с лидером чемпионата. "Химик" с первых минут играл преимущественно через своих центровых, что приносило команде результат. В составе "корабелов" лишь Александр Цикалюк играл на позиции номинального центрового, но в одиночку справляться с мощными соперниками не получалось. Итог первой четверти 28:17 в пользу хозяев площадки, которые и во второй десятиминутке не меняли свою тактику. Заигрывая преимущественно Корниенко и Зайцева, "Химик" набирал очки и собирал подборы. "Николаеву" в своих атаках мало что удавалось организовывать, так как активная прессингующая оборона южненцев напрочь закрыла доступ к своему кольцу. Вторая четверть выдалась не такой результативной, но победителем в ней опять стал "Химик", который после большого перерыва выигрывал уже 45:28.

Во второй половине "Николаев" начал сдавать физически, в следствии чего допускалось больше потерь мяча и снижался процент попадания. Агрис Гальвановскис рискнул, выпустив на площадку основного центрового команды Александра Кушнирова, но тот смог провести на площадке лишь 3 минуты, набрав за это время 2 очка. Кушниров еще не оправился от травмы, потом рассчитывать на него в полной мере наставник николаевцев не мог. "Химик" в свою очередь не сбавлял оборотов и продолжал разбирать соперника. Заключительная четверть стала формальностью, но даже в ней МБК "Николаев" не то что не смог оказать достойного сопротивления, а и вовсе набрал лишь 5 очков. "Химик" одержал восьмую победу подряд, разгромив МБК "Николаев" со счетом 92:46.

В следующем туре "Химик" будет принимать на своей площадке БК "Одесса". Начало матча 16 ноября в 18.00.

"Химик": Корниенко - 20 + 7 подборов, Зайцев - 15 + 5 подборов, Пустовой - 11, Попов - 9 + 6 передач, Нидхэм - 9 + 4 подбора + 3 передачи.

"Николаев": Цикалюк - 9 + 4 подбора, Шундель - 8, Доунс - 8, Сизов - 7.


 ФОТОГАЛЕРЕЯ