Пресс-конференция после игры БК "Химик" - МБК "Николаев" 09.11.14г.

Сергей Попов,  игрок БК «Химик»

Спасибо болельщикам за поддержку. Мы настраивались на бой, старались играть серьезно, так как знаем, что соперник не слабый. Сегодня не играли два игрока у «Николаева», но мы, тем не менее, очень серьезно настраивались, в таких играх, если позволить себе расслабиться, легко можно проиграть.

Мне понравилось, как команда боролась сегодня за мяч, и доволен тем, что мы выиграли. 

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК «Химик»

Был сегодня хороший настрой на игру.  Мы серьезно готовились, знали, что «Николаев» в последних играх показывал хорошую игру и выигрывал, и были готовы к борьбе до  последней минуты. Могу сказать, что наши игроки не расслаблялись и играли в хороший баскетбол, с хорошей отдачей, интенсивностью.  Результат в конце игры – это итог работы команды и очень ощутимой поддержки зала. Спасибо всем болельщикам – и Николаева, и нашим фанам за то, что была хорошая баскетбольная атмосфера сегодня.  В игре николаевской  команды чувствовалось, что их выбило немножко из строя то, что не было двух таких важных игроков. Нам, конечно, это было на пользу, особенно под кольцами. Мы сделали на это упор в  игре, и нам удалось выполнить свой план. С хорошей отдачей сыграла команда. У кого-то больше получалось в защите, у кого-то в нападении, но все старались принести пользу команде.  

Александр Цыкалюк, игрок МБК «Николаев»

Игра сложилась тяжело, хотя мы настраивались  на борьбу. Очень тяжелый был старт,  потом боремся. Хотелось, конечно, побороться,  желание было, но не получилось лучше. 

Агрис Гальвановскис, главный тренер МБК «Николаев»

Конечно, у вас сильная команда в этом году. Нам нужно было справиться с большими игроками «Химика», это было основной задачей. Я понимаю, что ваши большие все играют в национальной сборной, недавно вернулись с чемпионата Мира, и превосходят наших  исполнителей.  Они вместе забили 46 очков, это яркий показатель. Наш Кушниров еще травмирован, не готов выходить  на поле. Как говорят, покажите мне ваших центровых, и я скажу, какая у вас команда.