БК "Химик" - БК "ОДЕССА" 90:56

Самое популярное южное дерби Чемпионата Украины завершилось уверенной победой "Химика" в Южном. Эта виктория стала девятой подряд для команды Карлиса Муйжниекса, которой осталось сыграть лишь один матч в первом круге чемпионата.

16.11.2014, Южный, ФСК "Олимп", Чемпионат Украины, Суперлига, первый круг

БК "Химик" (Южный) - БК "ОДЕССА" (Одесса) 90:56 (23:16, 23:13, 24:18, 20:9)

Ставший уже традиционным стартовый трехочковый от "Химика" открыл счет в матче против "ОДЕССы". На этот раз трешку забросил Максим Корниенко. Дальше эстафету подхватил Дерек Нидхэм, который свои дальним попаданием заставил Олега Юшкина взять тайм-аут в начале первой же четверти. После тайм-аута игра особо не изменилась и "Химику" удалось уверенно довести четверть до победы 23:16. Разница могла быть больше на три очка, если бы не попадание из-за дуги от Дениса Парвадова в унисон с сиреной. Во второй десятиминутке южненцы продолжили стабильно играть в свой баскетбол и подтвердилась эта стабильность в цифрах. Дерек Нидхэм забросил 5 трехочковых за первую половину матча, в которой "Химик" одержал победу со счетом 46:29.

Во второй половине встрече "ОДЕССА" так и не смогла навязать "Химику" борьбу, а уж о том, что бы устроить интригу и речи не шло. Южненцы полностью контролировали ход матча и без проблем довели дело до очередного разгрома, выиграв вторую половину со счетом 44:27. В который раз "Химик" позволяет сопернику едва выбраться из границы 50 очков, а сам в тоже время набирает под сотню. Стоит отметить, что Нидхэм и Корниенко на двоих набрали 40 очков.

В следующем туре "Химик" сыграет на выезде против "Ферро". Матч состоится 23 ноября.

"Химик": Нидхэм - 20 + 5 передач, Корниенко - 20, Пустовой - 12 + 6 подборов + 3 блокшота, Зайцев - 12, Конев - 8 + 4 подбора.

"ОДЕССА": Кривич - 9, Минченко - 8, Агафонов - 8 + 5 подборов, Моторчук - 7.


ФОТОГАЛЕРЕЯ