Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Одесса" 16.11.14г.

Владимир Конев, игрок БК "Химик"

Поздравляю с победой всех болельщиков и всех игроков "Химика". После этой победы мы еще более укрепили свои позиции. Готовились к этой  игре неделю, было время разобрать игру соперника и настроиться.

Сегодня самоотдача была очень хорошая, все боролись до конца, и успех пришел.

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик"

Мы знали, что  "Одесса" - это команда, которая всегда сопернику готовит какие-то сюрпризы по тактике, по каким-то игровым решениям. С первых минут соперник встал в зону,  но нам удалось  их обыграть, забить легкие очки и получить  инициативу. Все шло по нашему  плану с первых минут. Ребята знали, что будут какие-то сюрпризы и были готовы к этому, и только в конце первой четверти - в начале второй мы немножко потеряли нужный ритм в нападении в защите не настояли на своих правилах, не проявили  атлетизм, агрессию. В "Одессе" есть несколько опытных игроков; это такая команда, что они могут "зацепиться" за игру, если им дать такой шанс. Но начиная с конца второй четверти играли в хорошем ритме и агрессивность была на нужном уровне, и мы полностью контролировали ситуацию Я рад , что мы выиграли, тем более у нашего соседа, "Одессы". Будем готовиться  к следующей игре.

Евгений Минченко, игрок БК "Одесса"

В первую очередь хочу поздравить наших соперников с победой. Мы старались, как могли. Наши минусы -  подбор проиграли, блок-шоты нам поставили, это тоже плохо; много соперник попал трехочковых. Мы много не попали своих бросков, где-то очень быстро принимали решения - и ошибались. Возможно, причина проигрыша в этом.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса"

Мы проиграли все четверти, проиграли вчистую. Было несколько всплесков в защите, в нападении. Сегодня  "Химик" был сильнее нас во всех компонентах - и в движении по нападению, и в агрессивности в защите, и на подборе. Подбор - это у нас отдельная тема, мы по этому компоненту на последнем месте в лиге. Пока нет улучшений в этом. По игре - мы знали, что будет  тяжело, нужно было что-то изобретать. Мы попытались, но не получили. Нидхем очень удачно попал трехочковые. Здесь надо было чем-то рисковать, и наш риск не оправдал себя. С Карлисом было очень тяжело воплотить наши задумки, это очень хороший опытный тренер.