БК "Днепр" - БК "Химик" 49:63

Матч БК "Днепр" - БК "Химик" , вне всякого сомнения, был центральным матчем тура, и по интриге, по накалу борьбы, держал болельщиков в напряжении с самого начала встречи. Мотором победы в Днепропетровске для южненской команды стал Рамон Мур, который принес команде 26 очков.

Уже в первой десятиминутке хозяева площадки добились превосходства над лидером чемпионата в 11 пунктов (13:6), и сохранили  эту разницу до последней минуты четверти.  Но итоговый отрезок "Химик"  провел так, что этот гандикап существенно сократился. Сначала Попов реализовал два штрафных, а с сиреной Мур забросил дальний бросок.  При счете 13:19 команды пошли на первый перерыв.  На старте второй четверти южненцы  продолжили свой рывок, и после попаданий Рябчука и Мура  сравняли счет - 19:19. Ответом хозяев стали две результативные атаки от Ревзина и Мишулы, и интрига игры вновь вернулась. При счете 27:21 наставник южненцев взял тай. Пятиочковое отставание необходимо было преодолеть "Химику" за полторы минуты до окончания третьей четверти. Но, к сожалению, ни одна из атак южненцев за этот отрезок не была реализована, а "Днепр" тем временем сделал шестиочковый рывок. Два дальних броска от Мишулы позволили его команде уйти на большой перерыв с комфортной разницей  в  11 очков.

В третьей четверти Мур стал автором шестиочкового рывка, что позволило "Химику" подойти на расстояние 4 очков к команде Днепропетровска. "Химик" сосредоточился на защите, и раз за разом вынуждал ошибаться противника, в то время как сами южненцы играли командно и завершали результативно свои атаки. Именно третья четверть стала переломной в этой игре. Хотя разрыв в счете все еще был номинальным (46:47), но южненцы уже поймали кураж и команду было не остановить. Это наглядно продемонстрировали гости в финальном отрезке игры, позволив хозяевам набрать всего три очка, реализовав при этом 16 пунктов. Попытка "Днепра" остановить "Химик" большим количеством фолов не принесла результатов, так как южненцы довольно много бросков реализовывали и с линии штрафных, и продолжали набирать с игры. У хозяев же за перебор фолов досрочно отправились два лидера  - автор трехочкового (единственного результативного броска в четверти) Мишула, а вслед за ним и Малыш.

 "Химик" остается единственной непобежденной командой в чемпионате. Следующий тур южненский клуб проводит дома, принимая на своей площадке БК "Черкасськи мавпы" 7 декабря.

БК "Днепр": Мишула - 19 очков, 4 подбора, 2 передачи; Тимофеенко - 14 очков, 8 подборов, 7 передач; Малыш - 5 очков, 6 подборов.

БК "Химик": Мур - 26 очков, 5 подборов, 2 перехвата, 1 передача; Нидхем - 9 очков, 4 подбора, 5 передач; Рябчук - 8 очков, 4 подбора;  Пустовой - 6 очков, 7 подборов; Корниенко - 6 очков, 6 подборов.