БК "Химик" - БК "Черкасськи мавпы". Перед матчем

После выездного тура "Химик" снова проводит игру в родных стенах - 7 декабря южненской команде предстоит встреча с "Черкасськими мавпами". Главный тренер БК "Химик" Карлис Муйжниекс сказал в интервью, что команда настроена дать бой гостям на своей площадке.

 - После выездного тура вы уже несколько дней тренируетесь дома, как идет процесс подготовки к игре?

- Наши ребята  хотят дома показать хорошую игру, сыграть с хорошей энергией. Агрессивность, азарт в  игре должны быть на хорошем уровне. Это должно нам помочь выиграть, несмотря на то, что «Черкасськи мавпы» - опасная команда, у них есть лидеры во всех линях,  сейчас там играет наш бывший центровой Завадский, есть хорошие игроки как иностранные, так и местные, которые могут быть опасны. Будем стараться, готовиться, показывать свой лучший баскетбол.

- В Днепропетровске "Химик" провел одну из самых сложных игр в этом сезоне. Как вы считаете, почему матч сложился так, что "Химику" пришлось добывать победу, прилагая максимум усилий в концовке?

- Мы плохо провели первую половину игры, и "Днепр" повел в счете 11 очков. Наша ошибка в том, что с первых минут не поймали свой ритм игры, особенно нападение. Это переросло в какую-то неуверенность в защите и нападении. "Днепр" забил несколько сложных бросков, из-за этого разрыв в счете был 11 очков. Мы сделали перестановки ко второй половине встречи, и игроки сами уже к этому моменту увидели, что не все так просто, как им кажется. В любой игре они должны выкладываться по максимуму. Команда сделала выводы, мы внесли коррективы в нашу игру, и во второй половине сыграли так, как должны играть.  Конечно, ни одна команда не может всегда играть ровно и одинаково хорошо, с любым соперником. Бывают спады, невезение в каких-то моментах, но характер команды и игроков профессиональной лиги должны быть в каждом движении, в каждом действии на площадке.

- Карлис, как вы считаете, полезны для команды такие встряски, когда победа дается с боем, и приходится буквально вырывать ее у соперника?

- Мне как тренеру и как бывшему игроку такие игры нравятся, когда команде приходится прилагать экстра-усилия для того, чтобы выиграть. Это была как раз такая игра: агрессивная, требующая больших физических затрат, когда противник не давал нам развернуться, мы должны были принимать какие-то решения в стрессовых ситуациях, и мы с этим справились. Такие игры тоже важны, это наш опыт - тренеров и команды.

- С нетерпением ждем встречи "Химика" с "Черкасськими мавпами" в Южном, желаем вам воплотить ваши планы на игру, ну и конечно, победы!