Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Черкасськи мавпы" 7.12.14г.

Рамон Мур, игрок БК "Химик" 

Мы успешно начали, сделали хороший задел во второй четверти, затем продолжили после перерыва, сделали рывок в 13 очков. Немного расслабились в четвертой четверти. Это был самый сложный отрезок игры. Черкасская команда немного собралась в этот момент, но так как предыдущие четверти выиграл "Химик", мы одержали победу в игре.

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик"

Начали мы игру нервно, не могли найти те решения, которые должны были бы эффективными. Противник выпустил такую пятерку, где мы должны были адаптироваться. Мы должны были приспособиться к этому. Во второй и третьей четверти мы сделали правильные выводы в защите и нападении, вся игра была уже под нашим контролем, и можно сказать, что исход встречи был решен в третьей четверти. Но - уважение "Черкассам" - они не останавливались в игре, продолжали искать наши слабости, находить и использовать наши ошибки. В четвертой четверти мы сделали ротацию, пустили наших молодых игроков. С нашей стороны мне не понравилась игра в этой четверти - бесхарактерно, много индивидуальных действий, позволяли противнику брать инициативу в свои руки. Противник встал в зонную защиту, а у нас часто не было правильных решений, как действовать. Три четверти была нормальная игра, но последняя четверть была провалена.

Станислав Завадский, игрок БК "Черкасськи мавпы"

Мы хотели выиграть, настраивались на победу в Южном. В первой и четвертой четверти у нас получилось то, что мы задумывали, а в концовке второй и особенно в третьей четверти у нас получился провал в защите. Потом перестроились на зону, но уже время было упущено, и уже ничего не смогли сделать.

Максим Михельсон, главный тренер БК "Черкасськи мавпы"

Во-первых поздравляю с победой "Химик" - южненцы сегодня показали, как нужно играть в защите, если ты собираешься бороться за чемпионство в сезоне, особенно во второй и третьей четверти. Будем учиться, будем стараться взять от сегодняшней игры максимум и идти вперед. "Химик" своей защитой во второй-третьей четверти разрушил наше нападение. В концовке мы могли бороться за достоинство, характер, постараться сократить счет. Я рад, что игроки не опустили руки и боролись до последней секунды.