Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Одесса" 13.12.14г.

Сергей Попов, игрок БК "Химик"

Я хочу принести извинения нашим болельщикам, сегодня мы играли плохо. Были удачные моменты, но потом опять многое не получалось. Не знаю, в чем причина - может усталость какая-то, может, несобранность. Все старались, но многое не получалось. Мы выиграли, но ощущения неприятные после игры.

Мы должны были с "Одессой" сыграть и с большим разрывом, и с лучшим качеством игры. 

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик"

Выигрыш - это хорошо, но нужно анализировать, как мы выиграли. Мы начали игру не особо хорошо, сделали отрыв во второй, а третью и четвертую опять сыграли плохо. Поэтому, оценивая игру, не могу сказать, что мы сыграли хорошо. Никто из игроков ни индивидуально, ни командно не сыграл на должном уровне. Характер, личные качества, понимание игры - не были проявлены так как должны были. По нападению игроки должны принимать правильные решения, этого тоже не было. Думаю, что  у нас с игроками будет серьезный разговор - такая игра не устраивает ни меня как тренера, ни руководство клуба, ни, я думаю, наших фанов. Важно не только то  выигрывает команда или проигрывает, но также качество игры, качества характера игроков, самоотдача. Игроки должны понять, что нужно прикладывать все усилия в каждом матче. Ответственность тренеров их заставить это делать, или научить, если они не умеют. Сегодня это не получилось.

Алексей Момотенко, игрок БК "Одесса"

К сожалению, у нас основная проблема с подбором. Игра была хорошая, но мы провалили вторую четверть. Если бы сыграли чуть лучше, то игра была бы другой.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса"

У нас поменялся состав по сравнению с предыдущей игрой, не было Андрея Агафонова.  Сразу хочу сказать, у него была договоренность с клубом о том, что если игроку поступит предложение от европейского клуба, то мы его отпускаем. Такое предложение поступило, и мы выполнили обещание. Мы желаем Андрею удачи на новом месте, закрепиться в новом клубе, проявить себя с лучшей стороны. Ну и не секрет, что у нас в команде очень много по нападению выполнялось через Агафонова, и нам нужно было вносить корректировки в тактику защиты и нападения. Пришлось многое менять, опасались, что многое не получится. Но, в принципе,  если в прошлой игре мы забили 56 очков, то сегодня это 75. Что касается защиты, то здесь мы вчистую проиграли подбор - сказалось отсутствие Агафонова. В команде "Химик" играют три представителя национальной сборной, было бы странно, если бы они проигрывали подбор вчерашним игрокам высшей лиги. И было еще у "Химика" преимущество в мобильности, и в игре один в один - особенно с Муром мы не справлялись.  А в целом я доволен, за бойцовские качества, особенно во второй половине, я поблагодарил команду после игры в раздевалке. Боролись, пытались переломить игру.