"Сотня" на львовском паркете

Share/Save/Bookmark

Южненский "Химик" набрал 105 очков в гостевом матче со львовской "Политехникой-Галычиной", одержав пятнадцатую подряд победу в чемпионате. По сравнению с матчем первого круга львовянам удалось несколько улучшить качество своей игры и забить лидеру чемпионата 75 очков (против 54 в первой встрече).

 19.12.14г., Львов, ДС "Галычина"

"Политехника-Галычина" - "Химик" 75:105 (16:32, 16:28, 20:22, 23:23)

"Политехника-Галычина": Доленко - 18 очков, 5 подборов, 6 передач; Дзюба - 14 очков, 5 подборов, 4 передачи; Зубрицкий - 13 очков, 2 подбора, 1 передача; Тихонов - 10 очков, 2 подбора.

"Химик": Мур - 16 очков, 5 подборов, 4 передачи; Беликов - 16 очков, 2 подбора, перехват, 2 блок-шота; Пустовой - 12 очков, 3 подбора, 3 блок-шота, перехват; Нидхем - 10 очков, 3 подбора, 5 передач; Попов - 10 очков, 5 передач, 2 перехвата; Петров - 10 очков, 4 подбора, передача, 2 перехвата.

В начале встречи гости повели в счете, но хозяевам удалось догнать за счет пробитых четырех штрафных после неспортивного фола Рамона Мура. Но южненский легионер сам же и вернул "Химику" утраченные позиции, забросив дальний, а вслед за ним в проходе реализовав еще два очка.  А к завершению четвертой минуты встречи Мур довел преимущество своей команды до десяти очков, сделав подбор на своем щите и добавив еще два очка в атаке. В этой четверти южненцы много и успешно атаковали, несколько раз отметились из-за дуги - Мур, Конев, Пустовой. Чего не скажешь о хозяевах, большинство их атак не достигали цели. Это соотношение сил отразилось и на табло - после первой четверти у Южного уже было 32 очка, львовяне сумели набрать лишь 16. Вторая четверть стала демонстрацией зрелищных элементов в исполнении гостей - на радость болельщикам Южного, которые приехали поддержать свою команду. Началась четверть с прохода Беликова, затем несколько атак завершил Пустовой, забивая сверху в кольцо и атакуя со средней дистанции. Продолжили парад-алле "Химика" але-ап Беликова и данк Корниенко, затем были несколько моментов в исполнении Нидхема, а завершил четверть результативный бросок Мура одновременно с сиреной, и счет в игре к середине встречи был уже 32:60 в пользу Южного. После перерыва игра несколько поменяла свой характер - "Политехника-Галычина" успешнее стала действовать в обороне, и отыграла старт четверти с результатом 6:2 благодаря успешно завершенным атакам Дзюбы. На фоне некоторой расслабленности "Химика" хозяева сумели немного сократить разрыв в счете, а в целом команды провели четверть практически на равных и перед заключительным эпизодом "Химик" сохранил тридцатиочковое преимущество. Также на равных команды провели и итоговую десятиминутку. Наставник "Химика" во второй половине дал лидерам возможность отдыхать, в то время как молодые исполнители южненского клуба продолжали борьбу на паркете. Финальный игровой отрезок запомнился целым рядом слем-данков Александра Беликова, "сотней", которую так просили болельщики "Химика", и в конечном итоге юбилейной победой, завоеванной в праздничный день Святого Николая.

Следующий матч команда "Химик" проведет в Ивано-Франковске 21 декабря, встречаясь с командой "Говерла". Игра начнется в 14.00, трансляцию можно будет смотреть на сайте БК "Химик", на сайте Суперлиги, а также в прямом эфире телеканала Спорт-1.