Карлис Муйжниекс: "Мое пожелание команде - ставить высокие цели"

Главный тренер баскетбольного клуба "Химик" Карлис Муйжниекс перед заключительными играми года подвел некоторые итоги, среди которых главным назвал не количество побед, а прогресс команды. А игры с "Будивельником" и "Киевом" станут для "Химика" проверкой характера и воли к победе.

- Карлис, как вы оцениваете предстоящие матчи 26 и 28 декабря?

- Уик-енд будет тяжелым и интересным. Каждая игра "Химика" с "Будивельником" всегда имеет особую интригу, и не только из-за того, что мы рядом находимся в турнирной таблице в этом году, но и в контексте прошлогоднего финала – эти игры имеют особое значение.  Игроки наши это тоже понимают, и все мы будем настроены на серьезную игру. Тем более, что календарный год подходит к концу, и всем хочется его закончить  в хорошем настроении, не только команде, но и нашим зрителям. Мы это понимаем, и будем стараться показать свою лучшую игру, вся команда и каждый игрок. 

Насчет игры с "Киевом" – не хочу  говорить наперед, мы готовимся к каждому сопернику отдельно, а сейчас сконцентрированы на игре с "Будивельником". Но если характеризовать игру этой команды, то "Киев", несмотря на небольшую ротацию, тоже показывает серьезный баскетбол, и игра с этим соперником будет сложная, важная для нас и интересная для болельщиков.

- Подводя итоги первой части сезона 2014 года, какие моменты вы могли бы отметить, как достижения?

- Во-первых то, что мы создали новую команду, и процесс этот еще продолжается. Игры показывают, что эта команда уже состоялась, может добиваться определенных целей, выполнять тактические задачи, это радует. Есть развитие, но оно должно продолжаться, подниматься на новый уровень. Календарный год заканчивается, но основные наши задачи еще впереди. Как и самые ответственные игры. Мы сделали хороший задел и по турнирной таблице и по подготовке, но вся наша главная работа еще впереди.

- Какие у вас пожелания накануне праздников команде и фанам «Химика»?

- Команде хочу пожелать развиваться, смотреть в будущее с перспективой и не останавливаться в своем росте.  Хочется, чтобы мы тяготели к высоким целям, и стремились работать над собой. Всей команде, болельщикам, желаю много хорошего настроения, успехов в личной жизни и мирного неба, больше радости и оптимизма в следующем году.