Лидер чемпионата обыграл чемпиона

Share/Save/Bookmark

"Химик" переиграл столичный "Будивельник" на своей площадке  со счетом 77:71. Центральный матч тура прошел в острой борьбе, но хозяева паркета были чуть более сконцентрированы, чуть более организованы в атаке, чуть более точны. Этого вполне хватило "Химику" для победы. 

Южненцы превзошли своего оппонента силой командных действий, и лидеры показали себя с лучшей стороны - Дерек Нидхем принес своей команде 23 очка, Максим Корниенко самоотверженно отработал в обороне и в нападении, сделав дабл-дабл - 16 очков и 10 подборов, а также и Рамон Мур, несмотря на то как жестко против него защищались гости, реализовал 17 пунктов. Интереснейшее противостояние продолжится в следующем круге на площадке киевлян.

26.12.14г. ФСК "Олимп" , г. Южный

БК "Химик" - БК "Будивельник" 77:71 ( 17:19, 22:14, 22:22, 16:16)

БК "Химик" : Нидхем - 23 очка, 4 подбора, 3 передачи; Корниенко - 16 очков, 10 подборов, 3 передачи; Мур - 17 очков, 3 подбора, 2 передачи, 4 перехвата

БК "Будивельник": Анисимов - 19 очков, 7 подборов, 1 передача; Лукашов - 15 очков, 7 подборов, 5 передач, 1 перехват; Липовый  -12 очков, 5 подборов, 2 перехвата.

Открыл счет в игре дальним броском Игорь Зайцев; гости забросили в ответной атаке. «Пристрелка» соперников друг к другу продолжалась на протяжении первой половины четверти. Гостям за счет жесткой защиты удалось несколько раз заставить «Химик» ошибиться, и «Будивельник» повел в счете – 11-15. В этот момент у южненцев очень удачно вошел в игру Конев, который задал тон атакующим действиям своей команды. В защите и на подборе помогал Корниенко, и в целом к завершению четверти игра выровнялась. Но бросок Аникиенко  в заключительной атаке добавил два очка «Будивельнику». С преимуществом в два очка гости завершили первый игровой отрезок.

Нащупав нити игры в первой четверти, «Химик» более успешно  защищался против соперника, а точные попадания из-за дуги Конева и Нидхема  позволили южненцам оторваться от соперника – 28:22. Гости ответили дальним от Лукашова, уменьшив отставание, а после броска  Анисимова из-под кольца  счет вновь  стал равным 31-31. Финальный рывок удался «Химику» благодаря цепкой защите по всей площадке, и результативно завершенным атакам Нидхемом и Муром.  Завоеванное на этом отрезке игры преимущество южненцам удалось сохранить до финальной сирены. Проведя вторую половину на равных с соперником, «Химик» удержал  превосходство, и в личных встречах с действующим чемпионом завоевал вторую победу в этом сезоне.   

Следующий матч "Химик" проведет 28 декабря, принимая на своей площадке БК "Киев".


ФОТОГАЛЕРЕЯ