Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Будивельник" 26.12.14г.

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик"

Мы серьезно готовились, и по первым минутам игры было видно, что и противник так же серьезно готовился к этой встрече. Поначалу много ошибок допускали. С ротацией нашли оптимальный состав, ритм. Конев молодец хорошо вошел в игру, ребята пошли за ним. 

Не могу сказать, что нам все удавалось, "Будивельник" - уважаемый противник , хорошая команда и тренер. Где-то мы убегали, потом нас ловили, но всю игру мы держали хорошую агрессивность и хорошую концентрацию . Немного в конце расслабились, но в целом никого не могу упрекнуть. Была хорошая агрессивность - и хорошая игра, какая нам нужна в этом сезоне. Благодарю команду и болельщиков за сегодняшнюю игру.

Максим Корниенко, игрок БК "Химик"

Игра была очень напряженной для нас, как и для соперника. В начале игры мы немножко проигрывали, пытались почувствовать соперника. До конца игры разница была в пределах пять-шесть-семь очков, нас "Будивельник" никак не отпускал. Могу поблагодарить ребят нашей команды за то, что они отработали на каждом сантиметре площадки, боролись до последней секунды.

Очень важная сегодня победа. Но нам ни в коем случае нельзя расслабляться - послезавтра у нас тоже очень важная игра. Будем готовиться, и снова будем бороться.  Все хотим идти на Новый год с хорошим настроением. А сегодня я хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, их частичка есть в нашей победе.

 

Денис Лукашов, игрок БК "БУдивельник"

Мы хотели подарить победу нашим болельщикам в этой игре, к сожалению, не получилось показать ту игру, на которую мы рассчитывали. Хотели дать бой "Химику" , но соперник играл в сложные моменты более правильно. Когда они отрывались, им удавалось  логически завершать атаки. А мы , когда начинали проигрывать, каждый пытался справиться в одиночку. Не было именно командной игры, передерживали мяч, не играли так  как было нужно . Тот рывок, который мы пропустили в третьей четверти, нас чуть-чуть надломил, и хоть мы возвращались в игру, но не смогли переломить игру. Мы еще встретимся с "Химиком" на площадке, и будем стараться обойти .

Виталий Черний, главный тренер БК "Будивельник"

"Химик" имел преимущество в реализованном ими быстром прорыве во второй и особенно в третьей четверти. В позиционном нападении более правильно распоряжались мячом, чем мои ребята.  К самоотдаче и желанию победить у моих игроков у меня претензий нет, несмотря на то, что в некоторых моментах порядка не было. Нам не хватило правильного завершения атаки - это то, что сегодня получилось у Южного. Мы проирграли битву, но не проиграли сражение. Еще есть круг, еще есть игры плей-офф. Будем готовиться. Жажда победы у нас есть. И есть над чем работать.