Карлис Муйжниекс: "Ферро - противник опасный и неудобный"

Первый матч в наступившем 2015 году "Химик" проводит на своей площадке, принимая запорожский клуб "Ферро-ЗНТУ", который на сегодняшний день является крепким середнячком лиги. Запорожский клуб выиграл восемь игр из шестнадцати, и у нашего соперника достаточно амбиций, чтобы постараться стать первой командой, которая обыграет "Химик" в этом сезоне.

Об этом в предматчевом интервью сказал нашему сайту главный тренер БК "Химик" Карлис Муйжниекс:

- Наша команда немного отдохнула на новогодние праздники,  вернулись в клуб, а с четвертого января мы уже начали работать.  Наша первая игра в субботу с «Ферро-ЗНТУ», это серьезный противник.  Все ребята после небольшого отдыха с двойной энергией приступили к тренировкам, и опять все хотят себя проявить в игре, тем более, что мы играем дома.

«Ферро-ЗНТУ» такая команда, играя с которой ты не можешь расслабиться ни на минуту, несмотря на цифры на табло, поэтому нашим игрокам нужно быть очень собранными. Мы знаем, что разница в десять очков с этим соперником может сгореть  за три - четыре атаки, так как в составе у «Ферро» есть много игроков, которые хорошо играют с периметра, имеют хороший бросок, и если дать возможность противнику себя проявить, они могут сделать большой отрыв в течение двух-трех минут. Противник  опасен, играет в такой своеобразный баскетбол, неудобный любому сопернику, мы это знаем, и будем стараться к этому подготовиться.

У нас есть время для этой работы, должно быть у всех хорошее настроение, нас ждет интересный матч.