БК "Химик" продолжает победную серию

Победой над "Ферро-ЗНТУ" с разгромным счетом 106:63 начал южненский "Химик" календарный год.  Несмотря на успешный старт гостей, южненцы быстро нашли ключи к игре запорожцев, и сделали решающий рывок уже во второй четверти.

10.01.15г. ФСК "Олимп", Южный

БК "Химик" - БК "Ферро-ЗНТУ" 106:63 (24:26, 34:18, 29:12, 19:7)

БК "Химик": Корниенко - 19 очков, 8 подборов, 1 перехват; Пустовой - 14 очков, 6 подборов, 1 передача; Нидхем - 14 очков, 4 подбора, 11 передач; Зайцев - 11 очков, 6 подборов, 2 передачи; Рябчук - 10 очков, 2 подбора, 4 передачи, 2 перехвата.

БК "Ферро-ЗНТУ": Конате - 19 очков, 11 подборов, 3 передачи; Змитрович - 14 очков, 4 подбора, 4 передачи; Луговцов - 12 очков, 2 подбора

Два трехочковых Змитровича на старте игры позволили "Ферро-ЗНТУ" быстро занять лидирующую позицию и повести в счете 2:8.  Тем же оружием, дважды реализовав бросок из-за дуги, Максим Корниенко помог "Химику" сократить отставание - 12:15, и к концу четверти южненцы уже вышли на одно очко вперед, но дальний бросок Луговцова одновременно с сиреной вновь вернул "Ферро-ЗНТУ" лидерство.  Вторая десятиминутка началась слем-данком Беликова, в ответ в команде гостей  Луговцов дважды забил  из-за дуги, и вновь гости впереди с преимуществом в шесть очков.  Но "Химик" уже почувствовал свою игру, и ответ хозяев был столь стремителен, что не оставил следа от этого рывка - к середине четверти "Химик" уже выигрывал 6 пунктов после рывка 13:1. После тайм-аута Кирилла Большакова команда гостей попыталась вернуться в игру и провела некоторое время в равной борьбе с хозяевами. Но полученные две подряд трешки от Нидхема, и "под занавес" три очка от Конева установили  к большому перерыву цифры на табло - 58:44.

В третьей четверти "Химик" продолжил атаковать, и не дав гостям времени на раскачку, Нидхем забросил из-за дуги, что вынудило наставника команды "Ферро-ЗНТУ"взять тайм-аут на первой минуте.  Но после тайм-аута корзину гостей продолжили бомбить из-за дуги Рябчук (6 очков) и Корниенко (3). У гостей успешно продолжал действовать Макс Конате и Николай Вильховецкий, а у хозяев отлично подключился к игре Артем Пустовой и Рамон Мур, которые на двоих заработали 9 очков для команды, доведя превосходство южненцев к финальной четверти до 31 очка (87:56). В итоговой десятиминутке гости смогли открыть счет лишь на восьмой минуте, у "Химика" к этому времени счет перевалил за сотню. Завершив игру с итоговым счетом 106:63, команда "Химик" записала на свой счет девятнадцатую победу в чемпионате. Следующий матч южненцы проведут на выезде - 18 января "Химик" играет в гостях у МБК "Николаев".


ФОТОГАЛЕРЕЯ