Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Ферро-ЗНТУ" 10.01.15г.

Максим Корниенко, игрок БК "Химик"

Поздравляю команду с победой - хорошо мы начали год, будем так же продолжать. По игре могу сказать, что нам не удалась первая четверть, сказался небольшой новогодний перерыв. Мы пытались почувствовать свою игру, а когда начали играть свою защиту, сделали пару перехватов, убежали в быстрый прорыв, уже контролировали ситуацию на площадке.

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик"

Приятно начать новый год победой. Я уже говорил, что мы немного опасались этой игры, потому что "Ферро" неудобная, опасная команда. Они очень хорошо себя проявили в первой четверти, видно было, что готовились играть против нас, и многое им удавалось - броски, агрессивная игра. Мы в каких-то моментах опаздывали с решениями, не хватало агрессивности и не было той жесткости и той концепции игры, которая должна была быть. Но во второй четверти наша команда начала играть жестче в защите, появились правильные решения, пошел бросок. Мы почувствовали как надо играть, чтобы выиграть, а в третьей и четвертой четверти все это уже дополнялось и увеличивалось. Уже была такая красивая игра, которая нравится зрителям, много бросков, красивых моментов. Молодцы ребята, что не перестали бороться при большой разнице в счете, держали хорошую мотивацию, доиграли с хорошим азартом, как должно было быть в домашней игре. 

Дмитрий Антонец, игрок БК "Ферро-ЗНТУ"

Матч сложился сложно. Сил хватило только на первую половину, мы играли на пределе своих возможностей. Во второй пропустили несколько быстрых отрывов, "Химик" сделал хороший задел и нам уже тяжело было догонять. Не могу сказать, что мы бросили бороться, но у хозяев больше ротация, а у нас играло  восемь-девять игроков. Плюс, у соперника больше высокорослых игроков, они выиграли подбор у нас с большим преимуществом.

Кирилл Большаков, главный тренер БК "Ферро-ЗНТУ"

Тяжело выходить на игру, результат которой известен заранее и нам, и соперникам. Вроде удачно начали, хорошо готовились ребята. А потом в один момент выключились - веры нет, мотивации не хватает. Конечно, нужно бороться и не допускать таких провалов, какие были у нас во второй части.