МБК "Николаев" БК "Химик" 67:85

В выездном матче с МБК "Николаев" 18 января южненский "Химик" записал на свой счет юбилейную, двадцатую победу в чемпионате.

МБК "Николаев"- БК"Химик" 67:85 (11:20, 22:21, 22:25, 12:19)

 

18.01.15г., ДС "Надежда", Николаев

 МБК "Николаев": Шундель - 17 очков, 1 передача, 1 перехват; Кушниров - 13 очков, 7 подборов, 2 передачи; Сизов - 12 очков, 8 подборов, 5 передач, 3 перехвата; Онуфриев - 10 очков, 4 подбора, 2 передачи.

БК "Химик" : Корниенко - 16 очков, 4 подбора, 1 передача, 2 перехвата; Мур - 16 очков, 3 подбора, 1 передача; Зайцев - 12 очков, 8 подборов, 4 передачи, 2 перехвата; Рябчук - 11 очков, 6 подборов, 1 передача, 1 перехват; Нидхем - 11 очков, 4 подбора, 5 передач, 1 перехват.

В течение первых двух минут игры команды не могли открыть счет в матче, но после реализованного Корниенко броска южненцам удалось сделать рывок, и к середине четверти счет уже был 2:9. За это время у гостей из-за дуги отметился Нидхем, дважды был точен Корниенко и добавил два очка Мур. После столь мощного рывка гостей хозяева усилиями Сизова и Цыкалюка несколько увеличили свой актив, но южненцы продолжали игру в набранном темпе, и к итогу четверти счет составил 11:20.

Во второй десятиминутке тренер "Химика" выпустил на паркет украинскую пятерку, и нужно отметить, наши  игроки не смогли столь же сильно противостоять хозяевам. К середине четверти корабелы сумели сократить отставание до пяти очков; после прохода Онуфриева и четырех очкв от Сизова (два с линии штрафных и два с игры) тренер южненцев вынужден был взять тайм-аут при счете 23:28. Разогнать команду и вернуть уверенность в игру южненцев снова сумел Максим Корниенко, дважды реализовав бросок из-за дуги. Противостояли южненцам Шундель и Сизов, но успешные действия "Химика" в защите в концовке четверти помогли зафиксировать цифры на табло с восьмиочковым перевесом гостей. 

После перерыва команды продолжили играть с тем же упорством и мотивацией, но старт остался за хозяевами. После обмена трешками (Шундель-Корниенко), у хозяев успешно завершили подряд несколько атак команды Сизов, Кушниров и Цыкалюк. Но все усилия корабелов сводили к нулю дальние попадания от "Химика". К Корниенко подключился Рябчук, который  две подряд атаки команды завершил броском из-за дуги, и в целом к середине четверти южненцы реализовали пять дальних бросков. Чтобы не позволить сопернику перевести простое преимущество в счете в разряд разгрома, николаевцы должны были максимально хорошо играть в защите и находить возможность набирать очки. Нужно отметить, корабелы с этой непростой задачей справились, третью четверть обе команды провели результативно, "Химик" увеличил свой актив лишь на три очка - 22:25. 

В четвертой четверти "Химик"  довел игру до логического завершения и заслуженно выиграл встречу. МБК "Николаев" не переставал бороться, и порадовал своих болельщиков несколькими удачными эпизодами  - забитый Онуфриевым на 24 секунде атаки мяч, блок-шот Цыкалюка Пустовому, и бросок от Цикалюка в финале встречи, которому не хватило доли секунды, чтобы быть защитанным. В целом матч получился зрелищным, напряженным, полезным для обоих команд. А "Химик" записал на свой счет двадцатую победу в чемпионате.