МБК "Николаев" - БК "Химик" 51:85

МБК "Николаев" - БК "Химик" 51:85 (3:25, 7:27, 20:18, 21:15).

В стартовой игре Кубка южненский "Химик" разгромил "Николаев". Решив все вопросы еще в первой половине игры, наш клуб позволил сопернику за две четверти набрать лишь десять очков, при этом имея в своем активе 52 пункта.

Максимум, чего сумели добиться хозяева встречи в этом поединке - это сократить разгромное отставание до 34 пунктов. Не сыграла у корабелов ставка на дальний бросок, южненцы создали проблемы хозяевам на всех участках поля. Прессинг, организованная игра и качественная атака позволили южненцам уже к большому перерыву быть уверенными в своей победе, а для хозяев такая игра гостей в защите обернулась 17 потерями за две четверти. Большую лепту в победу южненцев внесли большие игроки "Химика " - Корниенко, Зайцев и Пустовой, которые на троих заработали 40 очков в копилку команды и собрали 26 подборов. 
Во второй половине  тренер "Химика" больше игрового времени предоставил молодым игрокам, а "корабелы" наконец-то сумели порадовать своих болельщиков результативной игрой, реабилитировавшись за провал первой половины. Стараниями Галенко, Кушнирова и Онуфриева команда хозяев выиграла третью четверть со счетом 20:18 и четвертую - 21:15. Но тем не менее, для того, чтобы добиться положительного итога в четвертьфинале Кубка, николаевцам нужно выиграть у Южного в ответной игре более 34 пунктов. Задача эта не представляется выполнимой, но болельщики обеих команд ждут напряженной борьбы и красивого баскетбола от своих команд. ОТветная игра состоится 28 января в 18.00 в ФСК "Олимп" города Южного. 

МБК "Николаев": Онуфриев - 17 очков, 9 подборов, 2 перехвата, 2 блок-шота; Кушниров - 16 очков, 11 подборов; Галенко - 12 очков, 6 подборов, 4 передачи.
БК "Химик": Зайцев - 16 очков, 9 подборов, 2 передачи; Корниенко - 14 очков, 7 подборов, 4 передачи; Конев - 12 очков, 6 подборов, 1 передача; Мур - 10 очков, 1 подбор, 3 передачи.