Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Одесса" 06.02.15г.

Владимир Конев, игрок БК "Химик": Главной задачей сегодня было почувствовать свою игру после десятидневного перерыва, ну и, конечно, выиграть встречу. Я поздравляю свою команду с победой, у всех хорошее настроение, будем готовиться к следующим матчам.

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик": Результат достигнут, мы выиграли. Могу сказать, что мы серьезно готовились к этой встрече. Мы использовали десятидневный перерыв для подготовки, много уделили внимания физической подготовке игроков. Возможно, это сказалось в том, что игра была не ровная, как по волнам развивалась - то мы играли агрессивно, то вдруг расслаблялись. Во второй половине мне не понравилось, что мы начали проигрывать щит, - если в первой половине "Одесса" забрала один отскок у нашего щита, то во второй половине - 11! Мы должны быть все время в тонусе, играть агрессивно сорок минут. Спасибо "Одессе" за то, что они не опускали руки и играли свой специфический, не особо удобный баскетбол, они не сдавались до конца и усложняли нам жизнь все сорок минут. Мы будем работать дальше и усовершенствовать нашу игру.

Евгений Минченко, игрок БК "Одесса": У нашей команды мало что получилось сегодня. Мы старались, но против "Химика" очень трудно играть, это очень хорошая команда. Мы старались сделать максимум, ну а что получилось, вы видели. Мы сделали много потерь, проиграли подбор.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса": Хочу поблагодарить "Химик" за то, что пошли нам навстречу и помогли провести наш домашний матч в южненском зале. Мы сыграли в хорошем зале, при хорошей атмосфере, хорошей публике. Поздравляю "Химик" с победой. Если оценивать шансы на победу в этой встрече, то у "Химика" они были огромны, у нас - мизерны. Мы не сыграли в этой встрече даже хорошо, не выполнили тот план на игру, о котором договаривались. Именно этот момент меня расстроил больше всего, даже не сам факт поражения сегодня. На предматчевой установке я попросил игроков сыграть пошире и "не забивать" трехсекундную зону - там у нас шансы минимальны, будет либо потеря, либо блок-шот. Кроме того я попросил ставить спины, чтобы затруднить задачу сопернику. Мы полностью не выполнили эти задачи. Пропустили 24 подбора на своем щите. Если бы была больше концентрация, этих ошибок было бы значительно меньше. Мы посчитали, 22 раза у нас игрок шел после дриблинга на двойной шаг в трехсекундную зону, совершает либо потерю, либо получает блок-шот, и фаст-брейк в ответ.  Понятно было , что  "Химик" сильнее, что у нас есть определенные проблемы, но качество нашей игры должно было быть - и может быть - лучше.