Карлис Муйжниекс: "Эти игры станут проверкой для команды"

Share/Save/Bookmark

Впервые в сезоне "Химику" предстоит сыграть два матча подряд, но главный тренер команды видит в этом положительный момент, расценивая как финальную подготовку в борьбе за Кубок, где два дня подряд нужно играть с полной самоотдачей.

- Две игры подряд мы будем играть первый раз в этом сезоне, но уже в скором времени нам предстоит играть в Кубке в таком же режиме, и не так далеко игры плей-офф, где так же нужно быть готовыми играть подряд важные игры. Так что это будет хорошая проверка того, как мы готовы в таком режиме играть - команда в целом, и игроки индивидуально. Это будет хорошей проверкой нам, ну и кроме того, мы все в равных условиях находимся - у "Ферро" тоже будет две игры подряд. Постараемся достойно выдержать эту проверку.

- Что можете сказать о своих соперниках, что в их игре может представлять опасность, на что необходимо обратить внимание при подготовке?

- Наш первый соперник, "ДнепрАзот" очень изменился после первого круга. Команда существенно прибавила в игре, у них поменялся тренер, команда начала лучше играть. Так что будет интересная хорошая игра. Азот интересная опасная команда, если мы будем давать им играть, они могут забивать с периметра, из-под кольца, игрокам хватает атлетизма, и мы должны быть готовы противостоять им.

- Ваша оценка игры запорожской команды? На чем необходимо сосредоточиться для достижения победы с "ФерроЗНТУ"?

"ФерроЗНТУ" - это такая команда, с которой ты не можешь быть спокоен до самого конца игры. Никакая разница в счете с ними не может гарантировать исход матча. В распоряжении "Ферро" есть игроки, которые могут кардинально поменять ситуацию на площадке за две-три минуты. Поэтому нам важно иметь высокую концентрацию, не дать сопернику поймать свой ритм, иначе это может вылиться в большие проблемы.

- Успехов команде, с интересом ждем баскетбольного уик-енда!