Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "ДнепрАзот" 13.02.15г.

Александр Беликов, игрок БК "Химик"

Хотел бы поздравить всех с этой победой, мы неделю готовились к играм в таком плотном графике. Возможно, не все получалось из задуманного, у нас сегодня было много потерь - 17 на команду. Но мы соберемся к завтрашней встрече и покажем наш баскетбол, который нравится болельщикам. Мы весь сезон играем по одной игре в неделю, и нам немного сложно было. 

 

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик"

Если говорить о качестве игры, то хорошо мы сыграли начало первой четверти и начало четвертой, когда вышли молодые ребята с энергией, с азартом.  Оценивая матч в целом, не могу сказать, что мы хорошо сыграли - 17 потерь это слишком много. Многие из ошибок были технические - пробежки; много промазали свободных бросков из видимых позиций из-под кольца. Игра выглядела как предсезонный спарринг, когда только готовятся к чемпионату, еще много что не получается, но что-то уже игрокам удается, какие-то эпизоды. Совместного рисунка командной игры сегодня не было. Будем делать выводы, разговаривать, тренироваться, улучшать качество игры. Мы можем играть намного лучше и будем стараться уже завтра это доказать.

Владимир Егоров, игрок БК "ДнепрАзот"

Поздравляем Южный с очередной победой. Начало игры в нашем исполнении было, конечно, отвратительным, и дорога - не оправдание промахам из-под кольца. Не выполнили установку не дать оторваться противнику с первых минут. Потом смогли собраться, сократить до 10- очков, но у нас было очень много потерь, это и определило исход встречи. Конечно, это было следствием хорошей защиты Южного во многих случаях. Для нас очень полезна игра с вашей командой. Будем стараться улучшать свою игру.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "ДнепрАзот"

Поздравляю "Химик" с очередной победой, убедительной, заслуженной. Что касается моей команды, я не могу обвинять игроков в качестве игры по объективным причинам.  Мы добрались до зала за полтора часа до игры после десятичасовой поездки. Не было времени на восстановление. В концовке нам тоже элементарно не хватило физических сил. Никто не говорит о том, что если бы мы приехали за день, то мы бы выиграли - но качество игры было бы другое. Отдельные моменты в нашей защите мне понравились - минут пять, семь мы вполне можем записывать в свой актив.  "Беззубое" нападение с нашей стороны - это с одной стороны заслуга вашей команды, но и отражение нашего общего состояния. Но самая важная цифра в статистике, которую я хочу назвать - это 26 потерь, которые мы совершили за игру. С таким количеством потерь играть на равных с лидером чемпионата практически невозможно. Мы намного лучше смотрелись на подборах, чем в предыдущей игре, что тоже плюс. Разберем ошибки, и надеюсь, к игре с "Киевом" мы будем выглядеть более убедительно.