Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Ферро-ЗНТУ" 14.02.15г.

Вячеслав Петров, игрок БК "Химик"

Хочу поздравить всех с победой. Мы старались уменьшить количество ошибок, сыграть с более высокой концентрацией. Второй день подряд у нас игра, может, в каких-то моментах была видна усталость. Но мы хотели сыграть быстрый баскетбол, не затягивать комбинации, сыграть красиво, чтобы болельщикам нравилось, как вчера и обещали. Все старались.

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик"

С задачей сегодня мы справились. Нам очень повезло с тем, что мы играли две игры подряд в преддверии Кубка, хороший тренинг для команды. Хорошо, что мы дома играем - мы старались играть с азартом, большой ротацией, агрессивно. Были конечно , и свои ошибки, но и много получалось. Получалась красивая игра с большим количеством забитых очков, такая игра нравится зрителям. Впереди у нас все более напряженные игры, где ответственность будет на порядок выше. Нам нельзя расслабляться, нужно работать дальше, готовиться к следующим играм.            

Кристиан Луговцов, игрок БК "Ферро-ЗНТУ"

Сегодня тренер дал отдохнуть нашим лидерам, больше времени получили молодые ребята. У нас, конечно, не все получалось. В каких-то моментах мы справлялись, где-то не справлялись. Много отрывов пропустили, много потерь у нас было.

Кирилл Большаков, главный тренер БК "Ферро-ЗНТУ"

На сегодняшнюю игру наложил отпечаток наш вчерашний матч с "Николаевом", когда некоторые ребята с трудом, с травмами заканчивали игру. Сегодня по понятным причинам их нецелесообразно было использовать. Говоря объективно, я не думаю, что в случае, если бы мы играли полным составом, мы бы могли рассчитывать на положительный результат, но интрига бала бы больше. Сегодня нам приходилось решать свои задачи - кто-то из молодых игроков набрался уверенности, кто-то наошибался, получил себе объем работы. Без таких спаррингов с сильным соперником, с одной из лучших команд лиги, молодежь не всегда может понимать, к чему нужно стремиться, - здесь все становится на свои места. Могу сказать, что в ряде ситуаций я был доволен своими игроками, так же как в других моментах выявились наши слабые стороны. Тридцать потерь за игру - это перебор. В некоторых моментах это можно простить, но это указывает нам на направление, в котором нужно работать, прилагать усилия и улучшать свою игру.