Карлис Муйжниекс: "Наша задача исправить собственные ошибки"

Двадцатого февраля южненский "Химик" принимает на своей площадке "Черкасские мавпы". В третьем круге черкасская команда  хорошо провела три домашние встречи, выиграв  подряд у "ДнепрАзота", "Николаева" и "Одессы", но затем два выездных матча проиграла "Киеву" и "Днепру", уступив в последней игре всего два пункта.

Наши гости занимают четвертую строчку в турнирной таблице Суперлиги и являются одним из самых интересных соперников "Химика", учитывая давнюю историю противостояний Южного и Черкасс в борьбе за медали чемпионата; эти игры всегда носят упорный и принципиальный характер. Это отметил и в своем предматчевом интервью главный тренер "Химика" Карлис Муйжниекс, подчеркнув, что очень серьезно настраивает свою команду на эту встречу:

- "Черкассы" в этом году показывают хороший баскетбол, и любая команда, которая с ними играет, должна быть серьезно  подготовлена.  Мы помним нашу последнюю встречу с "Черкасскими мавпами", которую играли тоже дома. Мы выиграли этот матч, но последнюю четверть в той игре мы провели не особо хорошо. Мы перед собой ставим задачу исправить ошибки, допущенные в последней нашей игре с этой командой, тем более, что мы играем дома, перед своими зрителями, и игроки должны на этом этапе чемпионата проявлять свои лидерские качества, свои умения. Это будет хорошая игра, мы в ней должны доказать сами себе, что мы прогрессируем, повышаем качество своей игры, и подходим к важнейшей части чемпионата в своей лучшей форме.