Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Черкасские Мавпы" 20.02.15г.

Рамон Мур, игрок БК "Химик": Было тяжелое начало, многое не получалось на старте игры, и я решил сосредоточиться на игре в защите. Забивал свои броски, когда  партнеры предоставляли такую возможность. Во второй половине уже больше получалось.

Перелом произошел в третьей четверти матча, когда "Химик" начал наращивать свое преимущество. У меня были несколько возможностей для броска, забил, почувствовал уверенность, и дальше все пошло по нарастающей.

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик": Мы проиграли первую половину, одно очко, но проиграли. Конечно, это заслуга "Черкасс" - во-первых, потому что они были хорошо настроены, несмотря на свои потери в составе, они мобилизовались и сыграли не на 100, а на 120%. А мы  в это время очень серьезно отклонились от своего плана на игру. Во-первых, в защите мы не выполнили установку. Нам забили в первой половине 43 очка, это слишком много. Кальниченко смог выполнить много свободных бросоков, хотя мы знали, что он хороший снайпер и должны были это учитывать. НЕ работала наша защита один в один. Все игроки придумали, что они сейчас хотят перехватывать мяч и делать шоу, а не играть хороший, агрессивный баскетбол. Возможно, команду ввели в заблуждение последние игры, когда ситуация позволяла играть на публику, но сегодня это было неуместно. Много было наших ошибок в позициях, которых нужно было избежать. Мы и во второй половине допустили 9 ошибок, это плохо, нужно понять, что так нельзя играть. У нас есть над чем работать, нужно серьезные выводы сделать и улучшить свою игру.

Максим Мирошниченко, игрок БК "Черкасские Мавпы": Сегодня игра была очень тяжелая. Хотелось бы в первую очередь поблагодарить нашу команду за борьбу в первой половине. Во второй мы тоже играли хорошо, но недостаточно агрессивно. В первой половине мы играли с "Химиком" на равных за счет агрессии в защите. Мы старались, прилагали все силы, и у нас получалось многое. Во второй половине мы подустали из-за того, что у нас маленькая ротация игроков. Нас приехало  десять человек в связи с травмой  Ранделса и Чумакова, было очень сложно играть, тем более что против меня играл один из самых лучших разыгрывающих лиги Дерек Нидхем. Это хороший опыт для меня.

Максим Михельсон, главный тренер  БК "Черкасские Мавпы": Команда "Химик" показала, что не зря она идет на первом месте, не зря  играет без поражений, является одним из основных претендентов на чемпионство. У нас основной задачей сегодня было навязать борьбу, нам это удалось, всю первую половину мы даже лидировали. Конечно же мы хотели сегодня побольше времени дать молодежи, это тоже получились. Я считаю, что игра сверхполезная для молодых игроков. Если говорить о разнице  двух частей игры - конечно, фактор усталости сказался. В задней линии у нас совсем молодые ребята. У вас около 60 очков ваши первые-вторые номера забили, естественно, у вас там было преимущество. А во второй половине мы совершили очень много потерь. Я считаю, что это стало основным моментом, почему такая разница в счете.