БК "Днепр" - БК "Химик". Перед матчем

15 марта БК "Химик" проводит очередную игру чемпионата Украины, встречаясь с БК "Днепр" на площадке соперника.  Южненцы к этому моменту добыли 25 побед и 50 очков в чемпионате, днепропетровская команда прочно обосновалась на третьем месте, подтвердив в очередной раз свое право на третью строку в табели о рангах, переиграв 12 марта БК "Одесса" со счетом 104:74.

Южненцы настроены на борьбу и горят желанием отыграться после неудачной игры в полуфинале Кубка - где, к слову, "Днепр" тоже поступился "Будивельнику", но уже в финальном матче.

Накануне выезда "Химика" в Днепропетровск мы беседовали с тренером команды Карлисом Муйжниексом о главных задачах, которые им предстоит решить в этой игре:

- До конца чемпионата осталось три недели, и сейчас уже нет времени на эксперименты, нет необходимости кому-то из лидеров беречь силы – нужно выкладываться в каждом матче. Особенно это важно потому, что последняя игра нам не удалась, и сейчас на тренировках мы много внимания уделяем тому, чтобы работать над ошибками. Задача в этом выезде не только выиграть, но и улучшить качество своей игры.

- Почему такая проблемы была с подбором в кубковой игре против «Будивельника»?

- Не хватало нам немножко бойцовских качеств, а объективно у нас есть все, чтобы противостоять любому сопернику .  Есть рослые игроки,  достаточно опытные игроки. Хотя у «Будивельника» есть более опытные исполнители, чем в «Химике», и они смогли это использовать, а мы не были готовы к такой жесткой игре, и не смогли до конца перестроиться.  Хотя мы несколько раз смогли приблизиться  в счете, и был шанс переломить эту игру.  Но этого не случилось, действительно ключевым фактором стал подбор – трудно выиграть такую важную кубковую игру, если ты проигрываешь двадцать подборов на щите.  Решение этой проблемы в мотивации. Подбор это 30% навыков и 70% желания.  Проиграть может любая команда, тут важен вопрос – как. Если ты проигрываешь в борьбе, отдавая все силы, это одно, а если игра прошла без огонька, это совсем другое дело.

Но я всегда говорю, что из прошедших игр нужно брать все хорошее и уметь исправлять свои ошибки. Мы получили хорошее домашнее задание, а игра в Днепропетровске покажет, смогли  ли мы его выполнить за эту неделю, и насколько качественно.