Пресс-конференция после игры БК "Химик" - МБК "Николаев" 20.03.15г.

Артем Пустовой, игрок БК "Химик" : Сегодня нашим соперником был МБК "Николаев", низкорослая команда. Для нас это было хорошо, мы потренировали некоторые элементы в защите. Играли свою игру, и выиграли.

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик"

Сегодня домашняя игра прошла с хорошим настроем, с характером, ребята молодцы. Конечно, были нюансы, которые не удавались, были моменты, когда не могли Шунделя закрыть и Онуфриева - но это были только эпизоды. Противник старался, сколько было возможности, исходя из своих ресурсов. И спасибо им за то, что они старались не сдаваться, использовать какие-то наши ошибки.

- Какие задачи стоят в данный момент перед командой?

- Завтра вечером мы проводим тренировку, нам нужно готовиться к следующей встрече, которая пройдет уже в воскресенье, мы играем со львовской "Галычиной". Команда другого типа, отличается от "Николаева". Есть центровые, то есть нам нужно будет иначе свою игру против них. Львовяне несколько игр второго этапа сыграли хорошо, последние игры провели агрессивно, так что нам нужно настраиваться на борьбу.  Если говорить более глобально о задачах, которые стоят перед нами, я бы назвал в числе задач личную ответственность игроков за качество своей игры. Каждый должен по своему уровню соответствовать уровню команды-лидера. Игроки, которые могут выигрывать важные игры, должны брать ответственность на себя. Каждый, кто выходит на площадку, должен понимать свою ответственность перед командой, вносить вклад в результат.

Владимир Плужников, игрок МБК "Николаев"

Тяжело давать оценку такому матчу. Мы стараемся в последних матчах выжимать максимум наших ресурсов, играя без высоких, без центровых. Сами видите, у нас средний рост команду меньше двух метров. Стараемся бежать, делать максимум. Тренер дал нам задачу попытаться показать нам свой индивидуально лучший баскетбол, мы постарались это сделать. Насколько получилось, судить вам.

Дмитрий Шиманский, главный тренер МБК "Николаев"

Игра есть игра, и мы играли как могли. Мы больших иллюзий не питали по поводу сегодняшнего матча, но я попросил всех игроков, выходя на площадку, сыграть так, чтобы не было стыдно за свою игру.  Если каждый сыграет хорошо, тогда вся комада сыграет хорошо. Простая была задача - сыграть качественней, умнее, чтобы каждый играл с полной отдачей, желанием.  Конечно, что-то получалось, что-то не получалось.  Но мы старались, как могли.