Полуфинальная серия БК "Химик" - БК "Киев" стартует в Южном

БК "Химик" начинает выступление в плей-офф со стадии полуфинала, и первым соперником южненцев стал БК "Киев", который завоевал это право в борьбе с "Черкасскими мавпами". О плюсах и минусах вынужденной передышки для "Химика", а также о задачах на игры мы беседовали с главным тренером клуба Карлисом Мужниексом:

- Мы подошли к самому важному этапу в чемпионате, и начинаем игры плей-офф с полуфинальной серии с БК "Киев". Думаю, для нашего соперника плюс в том, что они играли в 1\4 финала - команда находится в хорошем игровом тонусе, в соревновательном ритме - в то время как мы выпали из этого процесса. Конечно, наша команда очень серьезно готовилась к началу плей-офф, мы провели хорошие тренировки и постарались компенсировать отсутствие игр эти две недели за счет интенсивной практики.

- Какие сильные стороны вы бы отметили у нашего соперника?

- БК "Киев" имеет сыгранный состав, многие из игроков несколько лет играют вместе, что дает им хорошее взаимопонимание на площадке и делает их опасным соперником для любой команды Суперлиги. Поэтому я настраиваю своих игроков, что любые наши недоработки, потеря концентрации могут привести к нежелательным проблемам. Мы должны стараться максимально качественно провести каждую атаку, защищаться настолько хорошо, как мы это умеем, не дать сопернику почувствовать свою игру, выполнить легкие броски. Это плей-офф, здесь каждая ошибка может слишком дорого стоить.

- "Химик" стартует в плей-офф на своей площадке. Насколько это важно для вас?

- Мы очень рады начинать игры полуфинала на своей площадке, и ждем всех южненских фанов на трибуне во время игр. Поддержка наших болельщиков всегда даем нам энергию, добавляет команде сил в  сложных играх.

 

       Напомним, в этом сезоне "Химик" в регулярном чемпионате трижды переиграл БК "Киев". Наиболее напряженной была первая встреча в сезоне, которая проходила в столичном Дворце спорта и завершилась со счетом 77:73 в пользу южненцев. Два последующих матча "Химик" выиграл с более чем убедительным превосходством - 95:64 и 109:58. В матчах со столичным клубом в южненской команде лидерами были Рамон Мур (28 очков), Игорь Зайцев (14 очков) и Александр Беликов (18 очков). У киевлян в противостоянии с "Химиком" дважды был самым продуктивным Руслан Отверченко - 21 и 16 очков он принес команде в первых двух играх сезона; максим Луценко был лучшим бомбардиром в матче третьего круга, его результат 22 очка.  Во всех трех проведенных в сезоне играх южненская команда существенно превзошла соперника в командных взаимодействиях, организации атаки (в среднем 29 передач против 14), а также в контратаке - "Химик" в среднем сделал 12 перехватов против 2,3 у БК "Киев", и совершил значительно меньше потерь (7 против 19).

Первые две игры полуфинальной серии БК "Химик" - БК "Киев" пройдут 14 и 16 апреля, начало матчей в ФСК "Олимп" в 18.00.