Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Киев" 14.04.15г.

Максим Корниенко, игрок БК "Химик"

Играли хорошо, выполнили установку тренера на игру. Но когда уже повели больше тридцати очков в счете, потеряли агрессивность, концентрацию, и проиграли четвертую четверть. Нужно помнить, что это плей-офф, ни в коем случае расслабляться нельзя. У нас был двухнедельный перерыв, мы успели соскучиться за играми, все хотели играть - и по сути, обеспечили результат за первую половину встречи.

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик"

Перед игрой была немного неуверенность из-за долгого отсутствия игровой практики у нашей команды. у "Киева", наоборот, игровая практика была, и мы переживали о том, сможем ли найти свои игровой ритм. Но никаких проблем с этим не возникло, молодцы игроки, старались выполнять план на игру максимально хорошо. Нам важно было в защите закрыть лидеров "Киева", которым нельзя было дать свободно бросать - Отверченко, Бобров, Швец, Крутоус могут быстро принести команде много очков.  У нас получалось выполнить свои задачи три четверти, а четвертая четверть мне не понравилась, надеюсь, в следующей игре мы это учтем и не дадим сопернику использовать свои сильные стороны в полной мере. Не могу сказать, что доволен всеми молодыми игроками - Петров не выполнял план на игру, молодые игроки так не могут относиться к серьезным играм. Концентрация не должна зависеть от разницы в счете, всегда должна быть максимальной. Будем работать, готовиться к следующей встрече. Для выхода в финал нужно выиграть три матча, и к каждой игре очень серьезно нужно относиться.

Валерий Анисимов, игрок БК "Киев"

Главная задача нашей команды в этой встрече была, конечно, выиграть. Думаю, главная наша проблема была в недонастроенности на игру. Вроде бы лучше стали играть в третьей, в четвертой четверти, но уже была такая большая разница в счете, что уже не смогли догнать. Желание очень сильное было побороться.

Леонид Иватин, главный тренер БК "Киев"

Вы видели, у нас сегодня не играл основной пятый номер - Максим Сандул.  После четвертьфинала у игрока еще не долечена микротравма, тяжелые были игры с Черкассами. Думаю, уже в следующей игре Максим сможет помочь команде, в первую очередь , в борьбе за подбор. Сегодня очень хорошо, агрессивно защищался "Химик" против Отверченко, и у нас было меньше результативных передач, чем обычно. И так, эпизод за эпизодом, образовался этот огромный разрыв, который догнать было невозможно.