Наш соперник БК «Днепр»

В ходе сезона «Химик» трижды встречался в БК «Днепр», одержал три победы в этих встречах, но нужно отметить напряженный характер всех игр пары «Химик» - «Днепр». В первом круге южненцы принимали на своей площадке БК «Днепр» 17 октября.

Первую половину встречи провели практически на равных с небольшим перевесом команды «Химик», но рывок в третьей четверти, совершенный усилиями молодых исполнителей южненской дружины 11:2 прочно закрепил за хозяевами лидерство и обеспечил победу в игре со счетом 76:68. 

Вторая встреча, проходившая во втором круге на площадке БК «Днепр» 30 ноября, развивалась еще более интересно, со взлетами и падениями.  Началась встреча с того, что первые две четверти лидировал БК «Днепр», и к большому перерыву оторвался от лидера чемпионата на 11 пунктов.  Но снова третья четверть перечеркнула все надежды хозяев на реванш, когда южненцы догнали их в счете, и к решающей четверти вышли вперед на одно очко – 47:46. А четвертая четверть и вовсе вошла в число антирекордов «Днепра» , когда за десять минут был реализован лишь один бросок – три очка  броском из-за дуги принес своей команде Мишула. Итог встречи – 49:63, убедительная победа «Химика».

Игра третьего круга чемпионата проходила опять на площадке соперника , БК «Днепр» 15 марта провел матч с южненским «Химиком» с результатом  60:69. В этой игре сохранилась тенденция предыдущих двух матчей – рывок «Химика» в третьей четверти (или же провал «Днепра» в этом отрезке игры) по сути нивелировал все успешный действия днепропетровской дружины, которая на равных с соперником провела первые две десятиминутки и выиграла четвертую. По ходу сезона лучшими бомбардирами в составах этой пары команд были Рамон Мур (17,7) и Александр Мишула (14,7 очка за матч), но обе команды также отличаются тем, что многие игроки могут успешно завершить атаку и взять на себя роль лидера.

При этом  не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что игроки БК «Днепр» проявили себя настоящими бойцами в полуфинале, сражаясь с БК «Будивельник», где три встречи завершились в овертайме, и победа в решающем пятом матче была добыта ими на последней секунде встречи. 

В финальной серии игр болельщиков ждет увлекательное баскетбольное шоу, в котором будет разыгран главный комплект наград сезона – победитель получит золото чемпионата, проигравшему достанется серебро. Но до вручения наград минимум три – максимум пять игр. Серия стартует двумя поединками в Южном 30 апреля и 2 мая, 6 мая команды сыграют в Днепропетровске.

Расписание финальной серии:

30 апреля, четверг. «Химик» - «Днепр». Начало матча в 18:30.

2 мая, суббота. «Химик» - «Днепр». Начало матча в 18:00.

6мая, среда. «Днепр» - «Химик». Начало матча в 19:00.

8 мая, пятница. «Днепр» - «Химик». Начало матча в 19:00

12 мая, вторник. «Химик» - «Днепр». Начало матча в 18:30

Серия длится до трех побед одной из команд.