БК "Химик" - БК "Днепр" 80:73

Южненский "Химик" повел в финальной серии плей-офф 1:0, переиграв в напряженном матче БК"Днепр". Ключевой фигурой в этой встрече стал Дерек Нидхем, который совершил важный рывок в третьей четверти и помог своей команде переломить ход игры.

В команде "Днепр"лучшим игроком матча стал воспитанник южненского баскетбола Александр Сизов, который сделал дабл-дабл и был близок в финальном игровом отрезке к тому, чтобы вернуть своей команде шанс на победу, сделав за последнюю минуту единолично рывок 6:0. Но точку в игре поставил лидер южненцев Дерек Нидхем, он же установил финальный счет этой игры - 80:73.

30.04.15г. ФСК "Олимп", г. Южный

БК "Химик" - БК "Днепр" 80:73 (18:4, 17:26, 30:23, 15:20)

БК "Химик": Нидхем - 27 очков, 8 подборов, 2 передачи; Зайцев - 16 очков, 4 подбора, 2 перехвата; Пустовой - 15 очков, 8 подборов, 1 перехват, 2 блок-шота; Попов - 9 очков, 5 подборов, 1 передача; Мур - 8 очков, 4 подбора, 13 передач, 2 перехвата;

БК "Днепр": Сизов - 21 очко, 11 подборов, 3 передачи; Мишула - 15 очков, 1 подбор, 3 передачи, 1 перехват; Тимофеенко - 13 очков, 8 подборов, 1 передача, 1 перехват; Закурдаев - 7 очков, 5 подборов; Коренюк - 7 очков, 2 подбора, 1 блок-шот.

Начало игры передавало накал финального противостояния и горячее желание обеих команд завладеть инициативой. Только со второй попытки был проведено вбрасывание, так как первый раз мяч оказался в руках игроков двух команд, и никто не уступил владение. Открыли счет в игре южненцы, и уже с первых минут было видно их преимущество на паркете в защите, под щитами, атакующих действиях с любых позиций. Защита Южного вынуждала гостей бросать из неудобных позиций, ошибаться, и это вылилось в итог первой четверти 18:4. Но такой успех на старте сыграл злую шутку с подопечными Карлиса Муйжниекса. Как только хозяева ослабили внимание в защите, гости нашли возможность открытого броска и использовали свое стратегическое оружие - дальний бросок. А несколько выигранных "Днепром" подборов на щите южненецев дали гостям преимущество в количестве проведенных атак, что к концу четверти уже вызывало тревогу, когда перевес в счете "Химика" сократился до пяти пунктов - 35:30.

После большого перерыва "Химик" вновь взял инициативу в свои руки, в первой же атаке Дерек Нидхем принес своей команде три очка, затем он же реализовал два с фолом. Поддержал американского разыгрывающего Игорь Зайцев, реализовав бросок из-за дуги, и к исходу третьей минуты Южный уже имел в своем активе 12 пунктов (44:32). У гостей наиболее продуктивно в этот момент действовал Тимофеенко, реализуя штрафные и забивая с игры, а в концовке четверти отличился Мишула двумя "трешками". Но противостоять на равных Дереку Нидхему, который поймал кураж и забивал с любой точки, не смог в команде гостей никто. Дерек набрал 17 очков только в третьей четверти, и не только помог команде оторваться в счете, но и завел игроков "Химика", что было очень важно перед финальной четвертью.

Итоговая четверть, как и предполагалось, прошла в напряженной борьбе, и снова характер показали гости, которые сумели сократить отставание в концовке до пяти очков. Ситуацию южненцев осложняла потеря Корниенко, который покинул площадку в начале четвертой четверти за перебор фолов; с четырьмя фолами доигрывал матч Артем Пустовой. Но несмотря на это, Пустовой очень полезно провел заключительный отрезок игры, забив важные очки, что упрочило положение хозяев (с 74:67 на 78:67) за полторы минуты до окончания встречи. Ответом после тайм-аута гостей стал рывок от Сизова, который начался с линии штрафных, продолжился броском из-за дуги и завершился молниеносным перехватом и проходом под кольцо. Но развить успех гости не успели;  завершил встречу двумя точными попаданиями с линии штрафных Дерек Нидхем, он и установил итоговый счет этой игры - 80:73.

"Химик" выиграл первую встречу финальной серии и повел в счете 1:0. Следующая игра финала состоится 2 мая в 18.00.


ФОТОГАЛЕРЕЯ