Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Днепр" 30.04.15г.

Дерек Нидхем, игрок БК "Химик"

Самым сложным в этой игре было не терять фокус, и додавить соперника в концовке. Выиграли за счет энергии, за счет настроя. Была отличная первая четверть, потом был спад в нашей игре, но в третьей четверти опять мы были впереди, и довели встречу до победы.

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик"

Первая игра дома была сложной, но мы смогли победить. Исходя из того, что соперник провел очень хорошую серию с "Будивельником", а у нас долгое время не было такой сильной игровой практики, мы эту игру ожидали с нервозностью, и это было видно на площадке. Как уже сказал игрок, у нас были в игре хорошие моменты, и были спады. Это финал, большое напряжение, ответственность, заряженный на борьбу противник, игрокам сложно показывать хороший баскетбол на протяжении всего матча. Где-то мы справлялись с задачей, где-то допускали оплошности, но главное - результат достигнут, и мы идем дальше, готовимся к следующей игре.

Максим Закурдаев, игрок БК "Днепр"

Нам для улучшения нашей игры нужны быстрые отрывы, что даст возможность получить легкие очки. И в это же время нельзя пропускать рывок от "Химика", как это было в первой четверти. Так же и в третьей четверти мы дали разыграться вашему плей-мейкеру Нидхему. У нас был провал в первой четверти, мы долгое время не могли поймать свой ритм игры не могли справиться с задачами по защите. Позже уже, когда поняли как нам играть против "Химика" сократили отставание. Мы можем играть лучше.

Вальдемарас Хомичус, главынй тренер БК "Днепр"

Я хочу поздравить "Химик" - команда отыграла этот сезон на высокой ноте, выиграла все игры. Хорошая была у них подготовка, было достаточно времени подготовиться к финалу очень хорошо. Как показала игра, они вышли очень агрессивными на матч. Для нас самая большая проблема была в том, чтобы успеть восстановиться после полуфинала - эмоционально, физически, на это были нацелены все тренировки. Думаю, что мы провели игру неплохо, хотя и начали вяло, много проиграли в начале. Но потом разыгрались, отыгрались, и был шанс у нас побороться за победу в этом матче. Думаю, мы сыграли игру достойно финала, несмотря на те ошибки, которые мы сделали. Нам против вашей команды труднее забивать из-под кольца, но мы попробуем это исправить, а также исправить свои нелепые ошибки в защите, когда мы оставляли  свободных игроков. Не вижу никаких проблем у нас, мы хорошо настроены, будем ждать завтрашней тренировки, будем спокойно  разбираться в тех проблемах, которые у нас были сегодня, и будем готовиться к игре 2 мая.