Олег Юшкин: «Сейчас формируется характер игры команды»

Share/Save/Bookmark

Команда Суперлиги БК «Химик» завершила первый этап подготовки, который проходил в течение месяца в Южном, и сегодня отправляется на первый выездной сбор, который пройдет в Литве со 2 по 16 сентября. Накануне выезда команды мы побеседовали с главным тренером БК «Химик» Олегом Юшкиным и задали вопросы о задачах, которые стоят перед командой:

 

 

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик":

- Закончился первый этап подготовки, на котором акцент был сделан на  общей физической подготовке.  Пока рано говорить о рисунке игры команды.  На втором этапе, который пройдет в Литве со 2 по 16 сентября, где мы поучаствуем в турнире,  потом еще будут  товарищеские встречи. Вот после этих игр мы сможем говорить, что вырисовывается, какой рисунок игры будет у команды. Состав команды очень изменился по сравнению с прошлым сезоном, сейчас у нас есть различные варианты, и на каком из вариантов мы остановимся, будет понятно после второго этапа сборов, когда мы отыграем спарринги.

- Уже известны команды, с которыми вам предстоит встречаться?

- Да, это сильные команды, многие из которых  - участники Еврокубков, лиги ВТБ. Планируется игра с «Жальгирисом», но без сборников, будут игры с командами ВТБ на турнире, потом мы летим в Венгрию еще на один турнир, после чего на короткое время вернемся домой, и завершит подготовку еще ряд товарищеских игр перед началом сезона, в том числе с участниками Евролиги, польской «Зеленой-Гурой».

- Серьезная программа, хочется команде пожелать мобилизоваться и с макисмальной пользой провести этот период.  Скажите, были ли скорректированы планы по подготовке команды в связи с предстоящим сезоном для «Химика» в Кубке Европы?

- Да, в связи с этим был скорректирован состав. Первоначально планировалось провести сезон со своими украинскими исполнителями, опираясь на воспитанников  южненской школы,  но после того, как мы заявились в Еврокубок, мы  усилили несколько позиций,подписали контракты с двумя американскими игроками, один из которых, Бренден Фрейзер, помоложе, но успел неплохо себя зарекомендовать в Европе. Второй игрок Мэттью Шоу, более опытный исполнитель, и мы надеемся, что они во многом помогут нам восполнить те пробелы, которые образовались после ухода ряда ведущих исполнителей.

- Каковы ваши требования на этот период подготовки к каждому игроку?

- Хочется, чтобы выполнялись те установки, которые мы тренерским штабом предлагаем игрокам. Хочется видеть  полную самоотдачу. Очень хочется , чтобы мы работали полным составом, чтобы игроков миновали травмы. Но на данный момент у нас с Виталием Степановским в нашем тренерском тандеме особых претензий к ребятам нет, потому, что ребята работают с энтузиазмом, с полной самоотдачей. Сейчас начнутся игры, мы будем больше присматриваться к игровым моментам,  и уже поговорим о претензия после турнира.

 Капитан команды Сергей Попов высказал мнение о том, что только максимальные задачи перед собой принесут высокий результат в сезоне, а новобранец команды Бренден Фрейзер в интервью сайту отметил, что очень доволен расположениенм своего нового клуба у моря и пообещал играть так, чтобы стать лидером команды.