Товарищеский матч БК "Химик" - МБК "Николаев" 83:73

Южненский "Химик" 4 октября на своей площадке выиграл товарищескую встречу с МБК "Николаев" со счетом 83:73. Лидерами хозяев в игре были Мэттью Шоу с результатом 22 очка, 4 подбора, 2 передачи и 1 перехват, и Вячеслав Петров - его вклад в победу 20 очков, 4 подбора, 2 перехвата, 1 блок-шот.

Впервые южненские болельщики увидели свою команду в Южном в ходе предсезонной подготовки 2015/2016 на товарищеском матче с "Николаевом", и не были разочарованы. Игроки порадовали своих фанов высоким темпом, зрелищной игрой, и конечно, победой. 

БК "Химик" - МБК "Николаев" 83:73 (17:16, 31:25, 19:15, 16:17)

Открыли счет в игре гости, и за две минуты успели набрать четыре пункта к тому моменту, когда "Химик" открыл счет встречи. У хозяев первым отметился в корзине соперника Владимир Конев, реализовав бросок из-за дуги. Буквально в следующей атаке Мэттью Шоу вывел свою команду вперед, обойдя защиту соперника под кольцом, и с этого момента "Химик" больше не поступился лидерством в игре. Но оторваться в счете хозяевам удалось не скоро. Первая четверть закончилась с минимальным преимуществом "Химика"  - 17:16, но запомнилась не столько противостоянием команд, сколько обилием зрелищной игры Мэттью Шоу, который не упускал возможности завершить атаку слем-данком, создавая баскетбольное шоу для фанов. Стремительное начало второй четверти, когда южненцы сделали два перехвата подряд, вынудило наставника гостей взять тайм-аут уже на первой минуте игрового времени. За три минуты хозяева успели оторваться на десять очков, порадовав за это время не только точностью бросков, но стилем исполнения - але-ап в исполнении Петрова после паса Попова стал настоящим украшением этого игрового отрезка. "Корабелы" постарались вернуть свои позиции за счет дальнего броска, и после бросков Онуфриева и Шестухи сократили отставание до трех пунктов - 38:35. Но в концовке вновь более успешными были действия "Химика", и после точных действий Конева, Фрейзера и Шоу команда хозяев вернула себе десятиочковое преимущество к завершению половины встречи.  Гости еще не раз в ходе игры пытались приблизиться к "Химику", но после кратковременного успеха в их действиях хозяева довольно быстро вновь возвращали упущенное. В результате с разницей в десять очков по итогу встречи одержали победу в игре.

БК "Химик": Шоу - 22 очка, 4 подбора, 2 передачи 1 перехват; Петров - 20 очков, 4 подбора, 2 перехвата, 1 блок-шот; Фрейзер - 10 очков, 1 подбор, 8 передач, 6 перехватов; Попов - 11 очков, 3 подбора, 7 передач, 2 перехвата, 1 блок-шот; Конев - 9 очков, 3 подбора, 2 передачи, 1 перехват;

МБК "Николаев": Ясиненко - 17 очков, 7 подборов, Онуфриев - 12 очков, 6 подборов, 2 перехвата; Кожемякин - 7 очков, 5 подборов, 6 передач; Шестуха - 11 очков, 2 подбора, 2 передачи; Ожегов - 8 очков.


ФОТОГАЛЕРЕЯ