Олег Юшкин: «Первая игра – это всегда волнительно».

БК «Химик» стартует в новом сезоне с выездного тура. Южненцам предстоит сыграть 10 октября в Запорожье и 12 октября  - в Кривом Рогу. Накануне  выезда мы пообщались с главным тренером команды «Химик» Олегом Юшкиным – наставник главной команды клуба рассказал нам о настроении команды и ходе подготовки к играм.

Первая игра – это всегда волнительно. Конечно, нам хочется начать с хорошей, убедительной победы и показать хорошую игру в первую очередь. Что касается соперника, то могу сказать, что мы хорошо знаем все исполнителей. Это ребята, которые не первый год играют в украинском чемпионате, поэтому украинские игроки «Химика» понимают, с кем им предстоит встретиться на площадке. Конечно, мы подготовим скаутинг, познакомим Брендона и Меттью с соперниками, объясним нашим легионерам, кто есть кто в команде соперников. Думаю, что стартовая встреча пройдет по нашему плану.

- Можно ли говорить о взаимопонимании в команде, насколько слаженно действует коллектив после проведенной предсезонной подготовки?

- Еще рано говорить о взаимопонимании. Мы не провели еще ни одной официальной игры. Может быть через месяц – два можно будет разговаривать на эту тему и давать какие-то оценки. Взаимопонимание у некоторых команд не приходит и за год. Надеюсь, у нас это не займет так много времени.