Пресс-конференция после игры БК "Химик" - МБК "Николаев" 17.10.15г.

В послематчевой пресс-конференции приняли участие игрок МБК "Николаев" Александр Цикалюк, главный тренер МБК "Николаев" Сергей Кирлан; команду "Химик" представляли игрок Александр Антипов и главный тренер БК "Химик" Олег Юшкин.

Александр Цикалюк, игрок МБК "Николаев": В первую очередь хочу поблагодарить наших болельщиков, за то, что они нашли возможность приехать на игру, поддержать нас. Это вдохновляло, добавляло сил. Но мы тяжело начали эту встречу, провалили начало игры, в особенности в первой четверти. Южный начал более агрессивно играть, чем мы, и мы много сил потратили на камбек. Тяжело возвращаться после такого разрыва. Я считаю, что это сыграло ключевую роль в победе "Химика".

Сергей Кирлан, главный тренер МБК "Николаев": Я также хочу поблагодарить наших преданных болельщиков, которые приехали поддержать нашу команду, и поздравляю болельщиков БК "Химик" с победой на своей площадке. Хочу сказать от себя, что нам действительно не удался старт игры. Тот отрезок 9:1, которым мы начали, повлиял на ход всей встречи. Команда хорошо была заряжена, готова к встрече - для нас это уже не первая игра чемпионата. Мы сыграли домашнюю встречу с БК "Одесса". Но сегодня, к сожалению, старт не удался, не попали свои мячи, и это наложило отпечаток на всю игру. В дальнейшем пошел провал всей четверти, пропустили 29 очков. В дальнейшем попытались выровнять игру, но единственное, что мы смогли сделать - не дать сопернику много забивать в каждой четверти.

Александр Антипов, игрок БК "Химик": Во-первых, я хочу поздравить болельщиков с тем, что начался чемпионат именно в Южном, на нашей арене мы очень хотели сыграть перед своими фанами и хотели выиграть. Первая половина сложилась для нас боле-менее хорошо, а во второй практически сыграли вничью. Мы не должны так играть, у нас впереди еврокубковые матчи, и мы должны все сорок минут показывать свою лучшую игру.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик": В сегодняшней встрече мы провели две диаметрально противоположные половины. Если в первой половине многое получалось в нападении, и были очень хорошие отрезки в защите, то вторую половину сыграли средне, ближе к посредственному. С чем это связано? Я  уже отмечал, что у нас команда молодая, многие без опыта игровой ответственности, многие игроки выполняли функции замены с определенными точечными заданиями и не несли на своих плечах груз большой ответственности за планирование игры, за командную защиту. Все это приходит с опытом. Я думаю, что, поведя довольно много в счете, ко второй половине расслабились, хоть мы пытались настроить ребят и объяснять, что еще работа не сделана и во второй половине предстоит борьба, но все же многое не сложилось. Будем говорить, будем разбираться. Самое неприятное, что были моменты, которые неоднократно разбирались на тренировке, мы не смоли сегодня претворить в жизнь.