БК "БИПА", Одесса - БК "Химик" 62:69

Домашнюю встречу БК "БИПА", которая проходила в Южном, одесситы провели практически на равных с лидером чемпионата южненским "Химиком", а в четвертой четверти сумели выйти вперед и получить шанс на победу. Но горячее желание южненцев отыграться и победить, концентрация на защите и блестящая игра Антипова вернули "Химику" лидерство и привели к победе.

31.10.15г. ФСК "Олимп" , г. Южный

БК "БИПА", Одесса - БК "Химик" 62:69 (18:18, 10:14, 9:12, 25:25)

БК "БИПА": Балашов - 15 очков, 8 подборов; Картер - 15 очков, 3 подбора, 2 передачи; Ткаченко - 10 очков, 6 подборов, 1 передача;

БК "Химик": Антипов - 13 очков, 6 подборов, 1 передача; Петров - 11 очков, 7 подборов, 3 передачи, 1 перехват;Фрейзер - 10 очков, 1 подбор, 3 передачи,1 перехват; Шоу - 9 очков, 3 подбора, 2 блок-шота; Конев - 9 очков, 1 подбор, 2 передачи, 3 блок-шота; Рябчук - 7 очков, 6 подборов, 6 передач, 2 перехвата; Беликов - 7 очков, 3 подбора, 1 передача, 2 перехвата, 1 блок-шот.

Настрой Одессы на игру был виден с первых секунд встречи, когда "БИПА", выиграв подбор, атаковала кольцо южненцев трижды, выигрывая подбор - они же и повели в счете со старта встречи 4:0. Выровняли ситуацию Антипов и Шоу, и с четвертой минуты игры вновь началась борьба за лидерство. Но до конца первого игрового отрезка ни один из соперников так и не смог выйти вперед - усилия южненской команды оторваться от "БИПЫ" сводил на тен новичок одесситов Картер своими дальними попаданиями.  Во второй четверти "Химик" больше сосредоточился на защите, плотно опекая игроков Одессы, и это принесло свои плоды. Важный мяч забросил Прокопенко, его "трешка" дала возможность оторваться от соперника - 18:22, а блестяще исполненный алле-уп Беликова с подачи Рябчука поднял настроение и команде, и залу. К большому перерыву южненцы сохранили преимущество в четыре очка, 28:32.

Команде "БИПА", Одесса понадобилось пять минут, чтобы отыграть отставание и вновь уравнять чашу весов на табло. Опытный Стас Балашов провел прекрасный отрезок, принеся своей команде 6 очков, а его данк вызвал бурю эмоций одесских болельщиков. при счете 36:36 наставник южненцев взял тайм-аут, но команде не сразу удалось выполнить установки тренера. Мет Шоу совершил потерю и не сумел завершить атаку команды, но в следующем эпизоде был точен Владимир Конев, и его трехочковый вновь вернул лидерство "Химику". А в следующей атаке "Химик" очень умело обошел защиту хозяев и Шоу принес южненцам еще два очка (36:41).  Но несмотря на то, что перед решающей четвертью у "Химика" уже было +7 очков в активе, это еще был не перелом в игре, а лишь небольшая передышка БК "БИПА". На старте четвертой четверти Стас Балашов вновь повел свою команду за собой, а после удачной атаки в быстром прорыве Одесса вновь приблизилась до одного очка - 45:46 после атаки Лапенко. Вывел вперед хозяев встречи энд-ван Евгения Ткаченко - его два очка с фолом вновь подарили Одессе шанс на победу - 48:47 за пять минут до конца игры. В этот момент совсем по-другому заиграл "Химик", видно было, как команда буквально вцепилась в защите, а три очка от Антипова вернули преимущество номинальным гостям игры 48:50. Некоторое время команды менялись в роли лидера, и последние минуты можно назвать дуэлью нервов, когда то и дело игроки обеих команд выходили на линию штрафных(по пять командных фолов к тому времени набрали оба соперника). Но в решающий момент игры опять очень полезно сыграл Антипов - после его перехвата соперник был вынужден фолить на нем, чтобы сорвать быструю атаку, и Александр был точен - 53:56. Оба тренера использовали все свои тайм-ауты в последние минуты игры, но южненцы показали большее хладнокровие, точнее пробили штрафные и заработали  свои очки с игры, что и привело команду к победе в этом непростом матче.


ФОТОГАЛЕРЕЯ