Пресс-конференция после игры "БИПА" (Одесса) - БК "Химик" (Южный)

Share/Save/Bookmark

Александр Беликов, игрок БК "Химик": В первую очередь я хочу поблагодарить болельщиков, которые нас поддерживали весь матч, несмотря на нашу невыразительную игру. Мы не имеем права так играть в родных стенах. Не знаю, что стало причиной, возможно сказалась усталость после еврокубковой игры, но это просто недопустимо так играть.

Мы сегодня не забили много из-под кольца, проиграли подбор. Тренер настраивал нас, но с первых минут что-то пошло не так. Одесса, как и все другие команды, всегда мотивированы на "Химик", все хотят обыграть чемпиона. Мы все равно не должны так играть.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик"

Я считаю, что если мы хотим достойно выступить в Еврокубках, удержать титул чемпиона страны, то мы должны уважительно относиться к любому сопернику и к своей работе. Думаю, то, что сегодня было на площадке, это следствие недонастроя - у нас четыре победы, у Одессы три поражения. Думаю, недооценка соперника сыграла свою роль. Нужно понимать, что все команды будут от игры к игре прогрессировать, и нужно очень серьезно подходить к каждому сопернику. Одесса играла так, как мы ей это позволили, они воспользовались всеми нашими недостатками, и играли действительно хорошо. Я надеюсь, что мы не будем в дальнейшем повторять таких ошибок

Евгений Ткаченко, игрок  БК "БИПА", Одесса

Задача перед нами стояла, как и в любом другом матче - победить. Я считаю, что нам удалось показать хорошую игру, мы могли бы выиграть, не хватило, я думаю, немного в защите - из-под кольца нам большие забили, не было дальних попаданий. Мы сбились на индивидуальные действия в нападении  и не хватило физического состояния. Все понемногу, и в итоге, победа досталась сопернику. Мы работаем, и думаю, еще покажем себя. Спасибо болельщикам за поддержку.

Вадим Пудзырей, главный тренер БК "БИПА", Одесса

Хочу поблагодарить руководство "Химика" , что дали нам возможность провести нашу игру в вашем зале, одном из лучших в Украине. Думаю, мы сегодня подготовили вашу команду к еврокубковой игре. "Химик" отдал очень много эмоций в игре с Кипром, сыграли очень хорошую игру. Мы играли с комадой Еврокубков сегодня, которая хорошо сбалансирована во всех линиях. Мы пока на начальном пути, команда собралась только в конце августа. Мы пока сыгрываемся, у нас образуется костяк команды. Сегодня постарались ребята, отыграли на максимуме своих возможностей. Я сказал команде, что мы не имеем права опускать планку ниже сегодняшнего уровня. Сегодня сказался класс игры "Химика" в самый решающий момент.


 Пресс конференция