Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Волыньбаскет- WOG" 7.11.15г.

Share/Save/Bookmark

Олег Гончаров, игрок БК "Химик"

Матч сложился сегодня хорошо, я доволен тем, что тренер дал больше поиграть. Мы дали возможность отдохнуть нашим основным игрокам перед Кубком Европы. Я поздравляю всех наших болельщиков с победой. Все сложилось для нас как нельзя лучше - мы попали свои броски, убежали в быстрый прорыв. Хорошая была игра.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик"

Конечно, тяжело переключаться с игр Кубка Европы, так как разница уровня очень ощутима. Хорошо то, что в отличие от предыдущей домашней игры ребята смогли правильно настроиться, выполнять те установки, о которых мы договаривались. То, что касается того, о чем сказал игрок - что мы дали отдохнуть основным игрокам - мне очень хочется, чтобы у нас не было такой градации, разделения на основных и неосновных. Очень хорошо, что есть такие игры, где молодежь получает тот опыт, окунается в ту атмосферу, которой им не хватало раньше. Надеюсь, что когда-то все игроки дорастут до того уровня, когда у нас будет равноценный состав с большой ротацией. Об игре молодых ребят сегодня могу сказать, что очень многое у них получилось. Единственное мое замечание по игре, это то, что в ходе первых трех четвертей мы дали забить 10-9-10 очков, а в четвертой пропустили 23 очка. Когда на табло такой большой разрыв, концентрация теряется, уже где-то проявляются такие эгоистичные нотки - забить какие-то свои очки, сыграть красиво на болельщиков. Все же хотелось бы, чтобы игроки были сфокусированы на  игре все сорок минут.

Виктор Герасимчук, игрок БК "Волыньбаскет- WOG"

У нас была тяжелая игра в Одессе, игроки некоторые получили микротравмы, поэтому мы не могли сегодня показать свою лучшую игру. Южный хочу поздравить с победой, хорошая была у них игра. Пока что уровень нам не позволяет на равных бороться с южненским "Химиком". По игре могу сказать, что у соперника доминировали большие, мы проиграли подбор.

Дмитрий Чайковский, главный тренер БК "Волыньбаскет- WOG"

Поздравляю "Химик" с победой и прошу прощения у болельщиков за такую игру нашей команды. У нас после тяжелой прошедшей игры с Одессой не все игроки были в оптимальной форме. Из-за этого мы начинали встречу не в оптимальном составе. Нам нужно было поберечь игроков, так как дома у нас очень важная игра с Николаевом. Это кроме того, что у нас очень разный уровень наших команд по объективным причинам. По ходу чемпионата мы будем играть лучше, стараться подтягиваться до уровня лучших команд в чемпионате. Мы ставим перед собой задачу с каждым матчем делать шаг вперед в совершенствовании своей игры. О сегодняшней встрече могу сказать, что основная причина нашего проигрыша - проигранный подбор при плохой реализации атак и очень хорошей  реализации у "Химика".