Пресс-конференция после игры БК "Химик" - СК "Инфиз" 14.11.15г.

Сергей Попов, игрок БК "Химик": Я скажу, что сегодня киевляне очень хорошо выглядели, у них приличный процент реализации бросков. Я даже не ожидал, что молодые ребята могут так сыграть. Наша команда старалась, но нам было очень тяжело сегодня, соперники хорошо попадали в сложных ситуациях, на последних секундах атаки. Очень была тяжелая игра, мы начали справляться с ними где-то в третьей четверти - прибавили в защите, поменяли защиту.

Выиграли, но не получили удовольствия, с очень большим напряжением прошла игра.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик"

Мы сегодня не справились со многими компонентами. Очень хорошая была для нас игра, показательная. Мы сегодня попробовали несколько видов защиты, ввели некоторые новые моменты, сделали много ошибок. "Инфиз" - молодцы, молодые ребята, ведомые опытным Швецом проявили себя с наилучшей стороны. На сегодняшний день это была образцовая команда по желанию биться и победить. Мы во второй половине чуть более ответственно стали относиться к защите, а гости где-то подсели физически, и мы выиграли.

Игорь Добриков, игрок СК "Инфиз"

Хочу поздравить команду "Химик" с победой. Но мы были очень хорошо настроены на игру, хорошо бились, не боялись, что самое главное и хорошо сыграли. Были моменты, когда могли побороться за победу. Немного не хватило Антона Дзюбы, который подвернул ногу, Павла Лебединцева, получившего дисквалификацию.

Виталий Лебединцев, главный тренер СК "Инфиз"

Конечно, мы хотим побеждать. Но сегодня главная задача нашего клуба -  воспитать новых игроков. То, что сегодня у нас играют ребята 96-го года, -  Соловьев - 16 минут, Мусиенко - 31 минуту, Овчаренко - 21 минуту, Липко - 19 минут - это наша главная заслуга и главная цель. Безусловно, с ними на площадке находятся опытные Лебединцев Андрей и Артем Швец, которые отыграли по сорок минут, - их задача помочь молодым игрокам. Нам не хватило ротации, но я сегодня полностью удовлетворен одним моментом - я даю игрокам шанс, и они его полностью используют. Класс "Химика" на порядок выше нашего, и итог встречи закономерный. Плюс Южный играест в Кубке Европы, и я прекрасно понимаю, что там больше эмоций уходит и здесь тяжело перестраиваться с точки зрения рабочих моментов.  Но если учесть, что у нас средний возраст игроков порядка 19 лет, то основная миссия нашего клуба выполняется довольно успешно.