Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Динамо" 21.11.15г.

Александр Рябчук, игрок БК "Химик": У нас сегодня очень плохой процент трехочковых, очень много не забили из-под кольца. Очень трудно что-то говорить после такой игры, после стольких побед и такого обидного поражения.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик": Мы пропустили сегодня 68 очков, это, в принципе, не плохо. Но то, что у нас было сегодня в нападении - общий процент с игры 37 - это очень плохо.

У нас такого процента не было никогда - ни в товарищеских играх, ни в регулярном чемпионате, ни в играх Еврокапа. С таким процентом реализации бросков рассчитывать на какой-то положительный результат бесполезно. "Динамо" выбрало такую тактику, с помощью которой оставило наших игроков на периметре. У нас было очень много возможностей для свободных бросков, а внутри трехсекундной зоны играли очень плотно, сдваивая. Нужно было попасть - мы сегодня не попали. 4/27 дальних бросков - это далеко не наш процент. Дело в том, что бросок - это такое обоюдоострое оружие, можно попасть и вынести соперника +30, а можно как сегодня не попасть и искать причины поражения. Наверняка, не только в этом причина. Пока я могу сказать, что может быть где-то витала такая эйфория после одиннадцати победных игр в официальных матчах, и может быть были мысли о том, что "Химик" может сам выиграть, не прикладывая максимальных усилий. Как я уже неоднократно отмечал, все команды сегодня особенно настраиваются на "Химик", все приезжают сюда биться, и если мы не будем играть с полной ответственностью и бороться с первой до последней секунды, то будет такой же результат, как сегодня.

Александр Фурс, игрок БК "Динамо"

Я хочу поздравить свою команду с победой. В первую очередь, нам удалось выиграть за счет хорошей защиты. Из-за этого пошло и нападение. Хорошо сыграли в концовке, не дали сопернику собраться и забить важные броски.

Владимир Рыжов, главный тренер БК "Динамо"

Я рад победе в этой игре, хотя нам было тяжело. Очень ощутимо было отсутствие нашего снайпера Шунделя, у него еще в Николаеве начиналась ангина, и сегодня игрок не смог нам помочь. Ребята в начале игры не выполняли установку, но потом втянулись в игру, многое наладилось в действиях команды. Не очень я доволен нашим американцем, если бы он лучше сыграл, думаю сопернику было бы тяжелее. Доволен защитой в третьей-четвертой четверти. Мы заставляли игроков "Химика" бросать тяжелые броски, через руки. Конечно, последний фол Анатолия Челована немного подпортил впечатление, но тем не менее, устояли, молодцы ребята, я поздравляю свою команду с победой.