Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Динамо" 28.11.15г.

Илья Сидоров, игрок БК "Химик": Хочу в первую очередь поздравить всех болельщиков с этой победой. Нам не нужно было особо настраиваться на эту игру, все хотели взять реванш, и все прекрасно понимали, что нужно делать. В первую очередь, убежали в быстрый прорыв - это то, что просил нас сделать тренер; попали трехочковые очень удачно, сделали все, что было сказано в раздевалке.

В первой игре с "Динамо" для нас было неожиданно то, что нам дали много открытых дальних бросков сделать, мы тогда плохо попали. Сейчас мы настраивались на то, что они нам будут давать атаковать с периметра, и были к этому готовы.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик"

Прежде всего мне хотелось увидеть от команды немного другое отношение по сравнению с предыдущей встречей с "Динамо". Понятно, что у соперника короткий состав, не играли двое лидеров, они к нам приехали уставшие после игры с БК "БИПА", где проиграли в овер-тайме. Нам нужно было  в первую очередь не обращать внимания на проблемы соперника, а разобраться со своими проблемами. Мы сделали работу над ошибками, многое получилось.

Евгений Шумейко, игрок БК "Динамо"

Я хочу извиниться перед болельщиками за такую игру. Минус пятьдесят очков - очень редко, когда команды проигрывают. Это неприятно и нам, и болельщикам. Они приехали нас поддержать, но мы так сыграли перед ними. Сегодня не играли два наших основных игрока - Артур Дроздов и Толя Шундель, но все равно это не оправдывает нас. Надо было бороться за каждый мяч. В мастерстве мы могли уступить игрокам "Химика", но в своем желании надо было их превосходить. А сегодня забивали через всех, забивали все, что угодно. Трудно что-то говорить, счет на табло, все понятно.

Владимир Рыжов, главный тренер БК "Динамо"

Вы знаете, я как тренер не проигрывал столько. Но я не хочу делать из этого трагедии. В команде у нас полный лазарет. Видимо, на фоне последней игры в Одессе, которую мы в тяжелейших условиях играли, и должны были взять эту победу, но не взяли. У нас пошел какой-то разлад в коллективе, основные причины в здоровье. У Дроздова колено опухло, у Слипенчука тоже колено, Шунделя ударили в бедро. Из тех, кто играл сегодня - я не доволен Фандербургом, мне нужно было, чтобы он поиграл на молодых ребят сегодня. Они хотели играть, горели желанием, но проявили себя пока не с самой лучшей стороны. Но и играли они с одной из самых сильных команд, это тоже нужно принять во внимание. Команда "Химика" настраивалась на нас, сегодня они нас просто стерли. Могу сказать, что такого в Киеве не будет. Надо будет - переоденусь и сам буду играть, но такой игры своей команды больше не допущу.  Прошу болельщиков извинить нас, поздравляю "Химик" с победой. А мы будем делать выводы, скорее всего, будем усиливаться.