Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Кривбасс" 05.12.15г.

Александр Прокопенко, игрок БК "Химик": Самое сложно для насбыло справиться с нашей концентрацией. Мы в первой половине плохо сыграли, давали сопернику возможность убежать в быстрый прорыв. В третьей четверти собрались, выигрывали двадцать очков, и наверное, подумали, что уже выиграли. Но соперник в четвертой четверти сделал такой рывок, как мы в третьей. Хорошо, что выиграли.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик"

Готовились очень серьезно к "Кривбаскету". Начало было не очень хорошим. Мы внесли кое-какие коррективы, в третьей четверти вроде бы игра наладилась. Потом сделали несколько замен, "Кривбасс" поменял тип защиты. Мы плохо пробили трехочковые, тут я могу сказать, что все бывает. Но защита, то, что мы пропустили тридцать очков - такого не было в нашей игре. Это для нашей команды, которая проповедует агрессивную защиту, вообще непозволительно - тридцать очков за четверть. Опять же  если посмотреть процент дальних бросков в еврокубке, он довольно неплохой. В чемпионате мы себе позволяем бросить 4\27, 2\23 - я считаю, в первую очередь это настрой и концентрация. Я уже неоднократно говорил, что мы молодая команда, нам не хватает профессионализма. Хорошо, что эта игра выиграна, где-то смогли себя перебороть в нужный момент, не поплыли окончательно, но очень много моментов, которыми ни мы, тренеры, ни игроки не довольны.

Артем Щепкин, игрок БК "Кривбасс"

Это игра двух лидирующих команд, которые занимают первую и вторую позицию. Игра на характере, на нервах. Мы упустили рывок в третьей четверти, позволили сопернику выйти вперед. Это нас немнорго надломило, но мы собрались в четвертой четверти, и с помощью зоны восстановили наши позиции. Немного нам не хватило в концовке, повезло сильнейшему. Поздравляю "Химик" с победой.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Кривбасс"

Поздравляю команду "Химик" , она заслужила сегодня победу, так же как мы заслужили поражение. Абсолютно равная борьба в первых двух четвертях, абсолютно провальная третья, и достаточно неплохо сыграла наша заготовка зона в четвертой. В таких играх обидно проигрывать - если ты проигрываешь тридцать очков, то нет никаких вопросов. А здесь был шанс вернуться в игру, побороться за победу. Но "Химик" сегодня играл лучше и заслужил эту победу.  Что касается нас, то , кроме провала в третьей четверти, я связываю наше поражение с тем, что лидеры устали, у нас была тяжелая игра позавчера в Одессе, и ошибки были связаны с тем, что мы физически не вытянули эту игру. То, что ребята на морально-волевых качествах практически достали соперника в четвертой четверти, это хорошо, сработала заготовка. Получилось так, как получилось. Претензий по защите, кроме третьей четверти, у меня к своей команде нет. Настроение, конечно, не очент хорошее, потому что никому не хочется проигрывать. Но я поблагодарил всех ребят за игру - наверное, такие игры, когда играешь с таким организованным сильным соперником добавляют и нам опыта. На следующую игру мы постараемся выйти более сконцентрированными и не допускать таких провалов, как сегодня в третьей четверти.