Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Запорожье" 06.12.15г.

Александр Рябчук, игрок БК "Химик": Хочу поздравить нашу команду с победой. На что хочу обратить внимание - мы проиграли сегодня подбор. В команде "Запорожье" нет особо высоких игроков, и мы не должны были им столько позволить собрать подборов. Наверное, теряли концентрацию, и соперник шел и боролся за подбор.

По игре нашей проблемой было то, что мы играли отрезок хорошо, а затем отрезок играли плохо. Мы в игре первого круга на площадке у этого соперника выиграли много, а сегодня выиграли только десять очков, это плохой показатель. Будем разговаривать с командой, что-то делать, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик"

У нас было неплохое начало чемпионата, были хорошие игры в первом раунде в еврокубках. Но на данный момент у нас есть определенный спад. В очередной раз повторюсь, что мы молодая команда, и без спадов такие команды пройти весь чемпионат не могут. Плюс такой фактор, что у нас не совсем ровный состав, и если выпадают два-три номинальных лидера, то у нас очень большие проблемы. После последней игры с "Тарту" эти проблемы начали сказываться. Для такой команды как наша нужно очень многим моментам уделять внимание на тренировке. Сейчас у нас очень плотный график, нам приходится где-то восстанавливаться, отдыхать после матчей, и не хватает тренировочного времени на то, чтобы каким-то нюансам уделить должное внимание. Естественно, все команды работают, все нас изучают. Соперники где-то чем-то рискуют, применяют новые способы подобрать к нашей игре ключик, и если мы не можем ответить, то у нас возникают большие проблемы.  Но хорошо, что мы выиграли. Любая победа лучше, чем поражение. Есть время подготовиться, разобрать ошибки, и готовиться к следующему сопернику. Пусть лучше будут тяжелые, некрасивые - но победы, чем какие-то яркие поражения.

Яков Змитрович, игрок БК "Запорожье"

Мы знали, что "Химик" очень сильная команда. Мы настраивались на победу, сражались достойно. Может, не хватило сил, вчера у нас была тоже сложная игра. Тренер скажет более детально, чего не хватило для победы.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер БК "Запорожье"

Мы знали, что едем к одной из сильнейших команд лиги. Мы вчера отыграли очень тяжелую игру, которую мы провели составом восемь игроков, у нас к сегодняшнему дню практически выпали Теряник и Буц - оба игрока с травмами. Но я благодарен своим игрока, сказал им об этом в раздевалке - несмотря на то, что играли против очень сильного соперника, все собрались, проявили свое мастерство, нашли  в себе силы противостоять столь грозному и опытному сопернику. Что-то получилось,, что-то нет, но самое главное, что ребята проявили свой характер, проявили мастерство, показали, на что они способны.