МБК "Николаев" - БК "Химик" 69:80

Южненский "Химик" обыграл команду "корабелов" на площадке в Николаеве, задав тон игры с начала матча. Преимущество, достигнутое гостями к большому перерыву, стало залогом победы "Химика" в этой игре, несмотря на рывок, предпринятый "Николаевом" в третьей десятиминутке. В четвертой четверти "Химик" отвоевал утраченные позиции, и в результате записал одиннадцатую победу на свой счет в национальном чемпионате.

10.12.15г. ДС "Надежда", г. Николаев

МБК "Николаев" - БК "Химик" 69:80 (17:27, 16:22, 20:9, 16:22)

МБК "Николаев": Кожемякин - 20 очков, 3 подбора, 1 передача, 1 перехват; Чемякин - 14 очков, 4 подбора, 1 блок-шот; Жуковский - 12 очков, 7 подборов,1 перехват; Онуфриев - 10 очков, 7 подборов, 1 перехват, 1 блок-шот.

БК "Химик": Рябчук - 18 очков, 6 подборов, 3 передачи, 1 перехват; Конев - 13 очков, 11 подборов, 5 передач, 1 перехват, 4 блок-шота; Фрейзер - 11 очков, 8 подборов; Шоу - 11 очков, 4 подбора, 2 передачи, 1 перехват, 1 блок-шот.

Со старта завязалась вязкая борьба за лидерство между соперниками в матче МБК "Николаев" - БК "Химик", но долгое время ни одной из сторон не удавалось закрепиться в качестве лидера. Южненцы сделали рывок в последние три минуты четверти - сначала Беликов реализовал пас Конева, а затем Конев сам завершил атаку и принес еще два очка команде. После неудачной попытки хозяев бросить издалека, трехочковый реализовал Александр Рябчук, а уже в следующем эпизоде после нарушения Ожегова он же пробивал два штрафных, один из них точно - и на табло уже 16:25. К концу четверти в активе гостей было уже десять пунктов, а к большому перерыву южненцы оторвались уже на семнадцать очков.  Как часто бывает, такой большой отрыв от соперника приносит лидеру некоторую успокоенность, и это дорого обходится команде. Примером такого развития событий в полной мере стала третья четверть игры "Химика" с "Николаевом", когда хозяева после перерыва вышли на площадку и сделали все возможное, чтобы вернуть себе шанс на победу. Буквально с первой атаки николаевская команда продемонстрировала свой настрой, и набирала очки со стремительной быстротой, при этом доставляя массу проблем южненцам своей защитой, заставляя ошибаться раз за разом. У "корабелов" лидером в этой четверти стал Кожемякин, который принес команде 9 очков за четверть, поддержали его Онуфриев, Чемякин и Тонченко. Совместными усилиями команда хозяев набрала 20 очков за третью десятиминутку, завершив четверть со счетом 53:58, что давало надежду хозяевам на развитие успеха в четвертой четверти. В это же время у гостей только Прокопенко забил издалека, Шоу сумел дважды поразить корзину хозяев, и Конев пробил штрафные. Вернуться в игру помогли "Химику" слаженные командные действия и сосредоточенность на защите. Хотя не сразу у южненцев наладилась атака, и хозяева, окрыленные своим успехом в третьей четверти, сумели подобраться еще ближе к сопернику - 64:66 за три минуты до финальной сирены. Очень важную роль в победе "Химика" сыграл Владимир Конев, который успевал блокировать броски соперника, подбирать и забивать, - именно он принес команде важные очки в этот момент и опять увеличил отрыв "Хиимка" до 64:70. Затем последовал очередной рывок от южненцев, который исполнили Фрейзер и Рябчук - 64:75, и наставник хозяев вынужден был брать тайм-аут, чтобы попытаться вернуть упущенное. Но до завершения матча оставалась всего минута, и южненцы уже не отступились, и довели игру до логического завершения, записав на свой счет одиннадцатую победу в чемпионате.

Следующую игру команда "Химик" проводит на своей площадке в Южном, принимая "Черкасские Мавпы". Игра состоится 12 декабря в 16.30 в ФСК "Олимп".