БК"Химик" - БК "Черкасские Мавпы" 89:74

Share/Save/Bookmark

Упорная борьба в течение трех четвертей не дала ответа на вопрос о лидере встречи. Только в итоговой десятиминутке "Химик" сломил сопротивление соперника, навязал свои правила и довел матч до победы, опередив соперника на пятнадцать очков к финальной сирене. Свой личный рекорд по результативности повторил в этой игре Меттью Шоу, набрав 33 очка за матч.

12.12.15г. ФСК "Олимп", г. Южный

БК"Химик" - БК "Черкасские Мавпы" 89:74 (24:19, 15:24, 25:17, 25:14) 

БК"Химик": Шоу - 33 очка, 7 подборов; Конев - 14 очков, 4 подбора, 8 передач; Рябчук - 10 очков, 6 подборов, 2 передачи, 1 перехват; Мальчевкий - 9 очков, 7 подборов; Фрейзер - 7 очков, 6 подборов, 14 передач, 2  перехвата; Петров - 7 очков, 3 подбора,1 перехват; Антипов - 7 очков, 1 подбор.

БК "Черкасские Мавпы": Завадский - 22 очка, 7 подборов; Сизов - 15 очков, 5 подборов, 5 передач,1 перехват; Носков - 12 очков, 5 подборов; Кобец - 11 очков, 1 передача.

Гости сумели уже в первой четверти завладеть инициативой за счет лучшей реализации бросков, и к исходу четвертой минуты опередили "Химик" на 6 очков (4:10). Сравнять счет помог южненской команде Меттью Шоу, который с успехом проходил защиту гостей и три атаки кряду завершал результативно.  Счет стал равным - 10:10. Благодаря перехватам Фрейзера южненцам удалось провести ряд быстрых атак и завершить четверть с положительным результатом - 24:19. Во второй четверти ключевую роль сыграли Завадский и Сизов - центровой "Мавп" из-под кольца, а Александр Сизов с периметра  бомбили кольцо "Химика". У южненцев на этом этапе возникли проблемы с реализацией бросков: броски из-за дуги не удавалось реализовать, а проигранный гостям подбор не давал второго шанса на атаку. В итоге, гости оторвались на 10 пунктов. Но удержать эту разницу им не удалось - точные броски Шоу и Конева, и эффектный трехочковый от Мальчевского на последней секунде четверти позволили "Химику" сократить отставание до четырех пунктов.

Всю третью четверть "Химик" пытался догнать соперника. То приближаясь на два очка, то вновь отдаляясь на семь пунктов, команда Олега Юшкина искала способы преодолеть защиту гостей и наладить собственную игру. Удалось этого достичь, когда "Химик" стал выигрывать подбор и лишил гостей второго шанса на атаку. В это время Фрейзер точно пробил штрафные и забросил в быстром прорыве, добавил два с фолом Шоу - и вот уже южненцы впереди на одно очко - 61:60 за тридцать секунд до окончания четверти. Очень важную "треху" забросил Антипов в последней атаке, и перед четвертой четвертью у южненцев опять был положительный результат - 64:60. Выиграв старт четвертой четверти, "Химмик" еще более упрочил свои позиции - за две минуты южненцы отыграли отрезок 7:0. После тайм-аута от наставника гостей, "Мавпам" удалось наладить бросок, но южненские игроки уже поймали кураж и отвечали уверенно, быстро, и не давали сопернику шансов диктовать условия. На этом этапе игры у "Химика" забивали уже все и с любых точек, а у гостей начались проблемы, и было видно, что морально они уже уступили. "Химику" осталось в последние пять минут, уже имея в активе 15 очков, довести игру до логического завершения. Итог встречи - победа южненской команды со счетом 89:94.


ФОТОГАЛЕРЕЯ