Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Черкасские Мавпы" 12.12.15г.

Share/Save/Bookmark

Меттью Шоу, игрок БК "Химик": Каждая команда настраивается на "Химик" очень серьезно, и мы к любому сопернику готовимся очень серьезно, зная, что легких игр у нас просто не будет. А что касается реализации бросков, вначале было хуже, во второй половине лучше. В игре всегда кто-то вырывается вперед, кто-то догоняет. Так было и в этом матче, но у нас были правильные решения насчет замен в защите, и за счет этого мы сегодня победили.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик"

Ключевой момент сегодняшней победы был в нашем упорстве - мы продолжали бороться, продолжали гнуть свою линию, пока не добились нужного нам результата. в первой половине "Черкассы" удачно попадали. Мы до этого сыграли большое количество игр, когда против нас играли зонную защиту, и против личной защиты у нас где-то были не совсем удачные моменты, но потом все выровнялось, встало на свои места. Через работу, хорошую самоотдачу мы победили.

Станислав Завадский, игрок БК "Черкасские Мавпы"

Мне игралось сегодня легко - свой родной зал, в котором провел девять лет. А насчет нашей игры  могу сказать, что помогала нам лидировать первые три четверти концентрация, выполнение установки тренера. Мы играли свою игру в защите и в нападении, а в четвертой четверти как-то остановились. Возможно, не поверили в себя, что можем победить "Химик", может сил не хватило, может, правильных решений. Будем анализировать игру, искать свои ошибки.

Максим Мехельсон , главный тренер БК "Черкасские Мавпы"

Я хочу поблагодарить всех за атмосферу в зале, за хорошую игру - всех, кто причастен к этому баскетбольному празднику. Сегодняшняя игра понравилась зрителям. Мы хорошо подготовились за те полтора дня, которые у нас были после матча с Одессой. Я считаю, что игроки очень здорово выполняли установку, самое главное - верили, что мы можем обыграть "Химик" - по крайней мере, до того момента, когда уже оставалось взять победу. Сказалось напряжение в концовке встречи. В первых трех четвертях нам удавалось заставить "Химик" за три минуты набрать четыре фола, и это не давало им защищаться так агрессивно, как они могут. В четвертой четверти практически до конца четверти у "Химика" не было командных фолов. Мы потеряли агрессию и позволили "Химику" в защите играть в их баскетбол. А когда "Химик" играет свою защиту, у них открывается много опций в раннем нападении - вы сами видели, что было в четвертой четверти. Ну и конечно, тот процент реализации дальних, который был в четвертой четверти тоже был недостаточен. Чтобы победить "Химик", нужно играть все сорок минут на том уровне концентрации, который был у нас в первых трех четвертях.