Пресс-конференция после игры БК "Химик" - ОБК "БИПА" 25.12.15г.

Вячеслав Петров, игрок БК "Химик": Нам очень хотелось выиграть, так как игра с Одессой - дерби, приехали болельщики "БИПЫ", наши фаны нас очень хорошо поддерживали. Нам очень приятно было играть в такой атмосфере, и мы рады, что удалось выиграть.

В первой половине встречи мы дали много подобрать подборов в нападении, не все удавалось выполнять из того, что мы планировали. Во второй половине мы начали играть более просто и у нас больше стало получаться. Начали забивать, убегать, все ребята старались. Хочу поздравить свою команду с победой.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик"

Я тоже хочу поблагодарить всех болельщиков, замечательная обстановка в зале. По защите мы неплохо справились, и в первой и во второй половине пропустили по 30 очков, хотя были и наши недоработки. В нападении во второй половине нам удалось больше, нашли оптимальный состав, более правильное нападение, получилось забить свои броски. В какой-то момент Одесса "поплыла", и это, наверное стало залогом нашего успеха.

Денис Парвадов, игрок ОБК "БИПА"

У "Химика" на каждой позиции по два-три сильных игрока, равнозначных. Поэтому, конечно, настраивались очень серьезно, знали, что нам предстоит играть против очень сильного, агрессивного соперника. Они играют очень жесткую, агрессивную защиту, и нам, конечно было тяжело выполнять те установки, которые у нас были. Но в первой половине мы более-менее справились, и физически выдержали нагрузки, получалось выполнить свои задачи в защите и в нападении. А начиная с третьей четверти мы допустили провал, тогда, собственно, и решилась судьба этой встречи.

Вадим Пудзырей, главный тренер БК "БИПА"

Благодарю болельщиков Одессы и Южного за ту атмосферу, в которой мы сегодня играли. Команде очень приятно играть при такой поддержке зала. Мы сегодня играли с командой европейского уровня, которая играет в Еврокубке. Нас хватило над ве четверти - в третьей четверти у нас возникли проблемы в организации игры, в ротации игроков. Поменяли первого номера, и начались проблемы. Игроки устали, не хватило нам физических кондиций. А когда нет определенного класса, физики и дисциплины, это уже катастрофа в нашем виде спорта. Нам не хватило физических сил и лидера на площадке, который бы повел команду за собой. Оба наших плей-мейкера не в лучшей форме, они играли после болезни, и ощутимо было то, что они не в лучшей форме. Из-за этого начались проблемы с организацией игры во второй половине игры.