Пресс-конференция после игры БК "Химик" - СК Инфиз" 28.12.15г.

Илья Сидоров , игрок БК "Химик": Мы выполнили задачу тренера отзащищаться, забить. Много легких мячей забили в быстром прорыве. Сыграли хорошую игру перед своими болельщиками. Думали, что это последняя игра в этом году, но перед игрой нам сказали, что завтра мы снова играем. Так что поздравлять будет игрок на пресс-конференции завтра. 

 

Олег Юшкин, главный тренер БК "Химик": У "Инфиза" напряженный график, они играли третью игру за пять дней, потеряли из-за травм ряд лидеров, изначально было понятно, что им с нами будет непросто. Мы использовали широкую ротацию и добились того, что планировали.

Андрей Чайка, игрок СК "Инфиз"

В первую очередь, поздравляю "Химик" с победой. Сказалось на нашей игре сегодня то, что мы четвертую игру подряд играем. Игроки где -то физически "подсели", мы сделали много ненужных бросков, неподготовленных, и потому неточных.  И много проиграли "Химику" подборов. Это самые главные факторы нашего поражения. Сейчас самое главное отдохнуть, и завтра  хорошо сыграть в повторной встрече. Всех с наступающим праздником!

Виталий Лебединцев, главный тренер СК "Инфиз": Оценку игре не нужно давать, мы все видим в статистике. Мы не много потерь совершили, всего 9 потерь, но очень много проиграли на подборе - на 24 подбора "Химик" сделал больше, чем мы. Конечно, у наших команд очень существенная разница в классе, она проявилась не сегодня, а существовала с начала чемпионата. Я не стал бы списывать все проблемы сегодняшней игры на усталость игроков, хотел бы обратить ваше внимание на такой факт - мы сделали 78 бросков за игру, около тридцати из них - неподготовленные, не доведенные до удобной позиции. Тут сказывается разница в опыте. Но несмотря на общий результат игры, мне показалось, что сегодня целый ряд игроков моей команды получили намного больше пользы от этой встречи, чем игроки победившей команды. Наша задача - растить игроков, давать время молодым баскетболистам, работать на перспективу сборных. Овчаренко, которому 17 лет, или молодых игроков Мусиенко и Лебединцева эта игра принесла много полезного. Я очень рад, что ребята сражались с сильным соперником и получили опыт. За одного битого, как говорится , двух небитых дают. У меня был такой опыт, когда команда становилась последней в чемпионате, а игроки из этой команды призывались в сборные. В этом я вижу свою задачу как тренера, и такую задачу ставит перед собой наш клуб - воспитание украинских игроков. И в этой работе нет ничего важнее для ребят, чем игровая практика.