БК "Динамо" - БК "Химик" ОТ 75:73

В выездном матче 9 января южненский "Химик" во второй раз в этом сезоне уступил киевскому "Динамо". Напряженное противостояние между командами не завершилось за сорок минут игрового времени - за четыре секунды до завершения встречи броском из-за дуги Брендену Фрейзеру удалось перевести игру в овер-тайм.

В дополниетельное время лидер так же не определился - при равном счете за 1 секунду до завершения пятиминутки Слипенчук сумел пройти под кольцо "Химика" и забросить решающий мяч в игре, подарив своей команде победу в этом сложном матче.

09.01.16г. Дворец Спорта, г. Киев

БК "Динамо" - БК "Химик" ОТ 75:73 (14:19, 23:9, 18:21, 12:18, 8:6)

БК "Динамо": Монтрел - 15 очков, 5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 2 блок-шота; Слипенчук - 13 очков, 4 подбора, 4 передачи; Дроздов - 12 очков, 8 подборов, 4 передачи, перехват; Доггетт - 11 очков, 8 подборов; Челован - 9 очков, 11 подборов, 2 передачи, 2 блок-шота; Фурс - 9 очков, 2 подбора, 2 передачи.

БК "Химик": Фрейзер - 18 очков, 6 подборов, 2 передачи, 2 перехвата; Петров - 15 очков, 12 подборов, передача, 2 перехвата; Антипов - 15 очков, 4 подбора; Шоу - 8 очков, 4 подбора, блок-шот; Мальчевский - 8 очков, 2 подбора, 2 блок-шота.

В первой четверти южненцы захватили инициативу и довольно быстро повели в счете благодаря точной реализации бросков Меттью Шоу, который принес первые 6 пунктов команде, а после дальнего Антипова разница в счете составила уже 8 пунктов - 2:10. После трешки Андерсена хозяева сократили разрыв в счете, и до конца четверти отставание "Динамо" составило 5 очков - 14:19. Разладилась игра южненцев во второй десятиминутке - за шесть минут игры "Химик" пропустил 16 очков от хозяев поля, реализовав лишь два очка. Изменил эту ситуацию Петров, забив со средней дистанции, после чего реализовал два штрафных, а в завершение четверти Фрейзер добавил в копилку команды три пункта с линии штрафных. И на большой перерыв команды ушли при счете 37:28, провал южненцев подарил хозяевам поля вполне комфортное преимущество в 9 очков.

В третьей четверти "Химик" несколько раз приближался на расстояние дальнего броска (дважды Антипов броском из-за дуги сокращал до трех очков отставание южненцев), но концовка четверти осталась за хозяевами - дальнее попадание от Фурса  и два штрафных от Доггета помогли завершить десятиминутку "Динамо" с преимуществом 6 очков. В четвертой четверти два важных броска Мальчевского приблизили "Химик" на расстояние двухочкового броска к "Динамо" , а Петров  сравнял счет - 57:57. После этого команды неоднократно менялись в роли лидера, а в концовке Фурс при счете 63:62 эффектным данком вывел свою команду вперед на три пункта - 65:62. Борьба продолжилась, и за четыре секунды до завершения игры трехочковым броском Фрейзер  вновь уравнял чаши весов и перевел игру в овер-тайм - 67:67. Но и пятиминутка не дала ответ о сильнейшей команде в этом противостоянии, и исход игры решили броски на последних секундах. Слипенчук в последней атаке киевлян был точен, а Антипов в заключительной атаке Южного, на которую у команды оставалась одна секунда, реализовать бросок не сумел. В результате, команда "Динамо" одержала вторую в сезоне победу над южненским "Химиком".

Следующий матч БК "Химик" проводит в Южном, где в рамках Кубка Европы ФИБА  13 января в 18.00 принимает на своей площадке литовский "Ювентус".