Олег Юшкин: "Делаем выводы из своих ошибок и готовы двигаться дальше"

Share/Save/Bookmark

29 января БК "Химик" принимает на своей площадке луцкий "Волыньбаскет", игра в ФСК "Олимп" начнется в 14.00. Команда Луцка выступает в элитном дивизионе национального первенства впервые, и на данном этапе занимает последнюю строку турнирной таблицы с результатом 2 победы - 16 поражений. Но, как отметил главный тренер БК "Химик" Олег Юшкин, в каждой игре нам не так важен уровень игры соперника, как наше серьезное к нему отношение:

"К игре с командой «Волыньбаскет» мы готовимся со всей ответственностью, как к любому сопернику относимся со всем уважением. Мы понимаем, что должны в каждом матче проявлять себя как профессионалы, показывать хороший баскетбол – особенно это важно перед своими болельщиками.  Мы, конечно, сильно расстроены, что так неудачно сложилась игра в Бельгии. Но нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше. В данный момент – сосредоточиться на игре внутреннего чемпионата".

    Команда «рыцарей» образована на базе луцкой команды высшей лиги, в составе как молодые, так и более опытные исполнители. По ходу сезона «Волыньбаскет» укрепилась, подписав американского центрового Хакима Джексона, 1990г.р,  206 см, который прочно занял место в стартовой пятерке и стал одним из лидеров коллектива, забивая по 9 очков в среднем в каждой игре и собирая по 5 подборов. Наиболее результативным в луцкой команде является Николай Полюляк, который приносит команде порядка 15 очков в каждой игре, также в компанию лидеров команды гостей входят Иван Тимощук (8,7 очков , 4 подбора, 5 передач в среднем за игру), Виктор Герасимчук (8,1 очков, 4 подбора ) и Олег Рудаков (8,6 очков, 3,6 подбора за игру).